中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

咸宁职业技术学院举行工业机器人技术校企专业建设研讨会

      2020-06-10    

  为进一步推进工业机器人技术专业校企合作,2020年第二次工业机器人技术校企专业建设研讨会于6月8日在咸宁职业技术学院举行,咸宁职业技术学院党委委员、总会计师胡绍山,工学院院长胡新和,党总支书记柳明珠,智通集团副总裁、智通教育总经理李纲领等出席研讨会。工学院班子成员、机器人专业负责人、教师代表;广东智通学院教学总监、市场总监、企业工程师等参加了本次会议。

  会议开始前,广东智通向工学院捐赠了一万只口罩,并举行了简短的捐赠仪式。

  

  图1  捐赠仪式

  随后,双方就工业机器人二期实训室共建;疫情形势下2018级工业机器人技术专业学生核心课程学习、顶岗实习和就业安排;师资互培方案;本年度招生工作;工业机器人专业建设回顾及未来展望等五项议题进行了深入的研讨和交流,并达成了共识。

  

  图2  会议现场

  胡新和首先代表工学院感谢智通的捐赠,并就研讨内容指出,双方要按原计划,根据合作协议做好二期基地建设、人才培养和招生工作。同时,随着双方合作深入,可扩大合作途径,如“1+X”证书培训、社会培养、与中职学校的“校-校-企”三方合作等。

  李纲领表示,自双方合作近两年以来,互相协助,积极沟通,相关工作有序进行。未来,双方将持续开展深度合作,培养更多高素质技能人才。

  最后,胡绍山在总结讲话中指出,本次会议校企双方坦诚相待、深入交流,气氛和效果都达到了预期。同时,双方要落实研讨会成果,签订会议纪要,创新思想,将工业机器人技术专业建成全国一流专业。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn