中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

咸宁职业技术学院喜迎“一村多名大学生”

      2020-10-20    

  10月19日,咸宁职业技术学院喜迎2020级“一村多名大学生培养计划”新生。450名“一村多”学员笑语盈盈,带着录取通知书,通过测温等流程,顺利进入梦寐以求的大学校园。

  为了做好2020级“一村多”学员的入学工作,咸宁职业技术学院科学谋划、统一部署,成立迎新工作专班,在以副校长万齐元为组长,党委委员、宣传部(统战部)长华先宙为副组长的领导下,学校各相关部门周密安排,通力配合,全力为新生顺利入校保驾护航。今日一大早,创新创业学院、生物工程学院、建筑学院的领导、老师便在学校大门口翘首以盼,以最热情的姿态迎接这批特殊的大学生。

  来自通山九宫山的周成英在“村两委”任职,此次通过考试成为“一村多”学员,是打算跟着专业老师系统学习现代农业技术。她谈到:“非常感谢学校为我们提供这么难得的平台,平时在家里也没有什么学习机会,现在终于可以圆自己的读书梦了!希望通过学习,能更好地带领村民造福家乡。”

  来自通城的吴海兵,在入校前从事自动化设备行业,如今已成为建筑工程技术的一名学员,抱着提升自我的初衷,他谈到要通过学习,不断提升技能水平;并表示要将所学知识带回家乡,带动村里越来越多的年轻人,掌握一门能发家致富的本领。

  他们中间,有的是农民、驻村辅警;还有的是全职妈妈、农业企业家……带着不同的身份,怀着相同的梦想,他们相聚在大学校园,立志在学校的培养下,“脱胎换骨”,成长为“脱贫致富带头人”“电商创业合伙人”“农村基层组织接班人”。

  咸宁职业技术学院针对“一村多”学员的特殊身份,科学设计人才培养方案,构建“1+N+X”专业群课程体系;采取线上与线下教学相结合,校内课堂教学与校外实训基地教学相结合;实行“学创一体、三导师制”,注重培养学员的创业意识和创业技能,以学生为创业主体,以专业导师、创业导师和校外导师“三导师”为主导,边学边创、师生同创。在2017级和2018级学员中,有36.09%成长为村级“两委”成员、34.58%成为农业专业合作社和农业产业化龙头企业的法人代表。

  根据教学计划,2020级学员将于本周五正式开始上课。近几日,相关二级学院将对新学员进行内容丰富的入学教育,帮助学员尽快融入校园生活,科学制定学习计划,带领他们朝着心中的梦想脚踏实地、奋勇前行。(中国教育在线 作者/孔维雅 摄影/苏羽、张丽婷)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn