中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国共产党咸宁职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕

      2020-09-29    

  9月28日上午,中国共产党咸宁职业技术学院第一次代表大会在科学会堂胜利闭幕。

  肩负着全校党员和师生员工的期望与重托,中国共产党咸宁职业技术学院第一次代表大会经过大会主席团和全体代表的共同努力,圆满完成了大会各项议程和任务。一是审议和通过了中国共产党咸宁职业技术学院委员会的工作报告;二是审议和通过了中国共产党咸宁职业技术学院纪律检查委员会的工作报告;三是选举产生了第一届中国共产党咸宁职业技术学院委员会;四是选举产生了第一届中国共产党咸宁职业技术学院纪律检查委员会。大会的召开振奋精神,鼓舞人心。

闭幕式现场

  闭幕式应到代表126名,因事请假2名,实到代表124名。经过充分酝酿和讨论,大会选举王继成、高焕清、龚光松、余为民、万齐元、吴高岭、胡绍山、华先宙、曾志共9名同志为中国共产党咸宁职业技术学院第一届委员会委员,选举余为民、卢臻、李滨、吴义三共4名同志为中国共产党咸宁职业技术学院第一届纪律检查委员会委员。

  大会表决通过了关于中国共产党咸宁职业技术学院委员会工作报告的决议,通过了关于中国共产党咸宁职业技术学院纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会认为,党委工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会的主要精神,有机融合了全国教育大会和国家职业教育改革实施方案的核心要素。报告主题鲜明,目标鼓舞人心,措施切实可行,凝聚了全体党代表的集体智慧,体现了全校师生的共同愿望,为抢抓历史机遇加快推进学校高质量发展指明了方向,是学校今后五年的行动纲领和工作指南。

  大会充分肯定学校历届党委接力奋斗,为学校发展奠定坚实基础。特别是近5年来,学校党委团结带领广大党员干部和师生员工,艰苦创业,克难奋进,在深化改革、人才培养、专业建设、开放办学、校园建设、社会服务、党的建设等方面取得了令人鼓舞的成绩,学校事业发展取得了全方位、历史性成就,发生了深层次、根本性变革,整体水平、综合实力、社会影响力明显提升。

  大会提出了加快推进学校高质量发展的奋斗目标和发展思路,即坚持“一张蓝图”,夯实“两大支点”,实行“三化融合”,强化“四项保障”,实施“五大战略”,推进“六项行动”。

  大会强调,实现学校新的发展目标,关键在于全面坚持党的领导,坚持党委领导下的校长负责制。要加强党委自身建设,提升学校高质量发展的引领能力。要加强基层组织建设,形成高质量发展的战斗堡垒。要加强思想政治工作,凝聚学校高质量发展的强大合力。要加强党风廉政建设,营造学校高质量发展的政治生态。要加强统战、群团和离退休工作,齐心协力共画同心圆。

  大会号召,全校党员和广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实学校第一届党代会会议精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才的使命,坚持敢担任、善作为,重实干,让实干兴校成为咸职人的主旋律,为加快推进学校高质量发展而不懈奋斗!

  

王继成致闭幕词

  王继成同志致闭幕词。他指出,在市委组织部的正确领导和亲切关怀下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,中国共产党咸宁职业技术学院第一次代表大会已圆满完成各项任务。全校各级党组织和全体共产党员要在中国共产党咸宁职业技术学院第一届委员会的领导下,促进内涵建设,提高教育质量和办学水平。

  王继成强调,建设特色品牌学校是一项充满希望和挑战的事业,前景光明,任重道远,我们要以十九大精神为指引,围绕目标,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,争取早日实现特色高职的目标。

  大会在雄壮激昂的《国际歌》中胜利闭幕。(来源:咸宁职业技术学院 作者/周锦涛、孔维雅 摄影/宣传部 编审/孔维雅)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn