中国教育在线
中国教育在线
湖北美术学院招生取消英语语文最低线
2018-01-16 10:40:00
长江日报
作者:

 湖北美术学院在校的学哥学姐给参加校考的学子当模特  

  昨日(1月15日)上午,今年我省美术设计类唯一校考单位——湖北美术学院首场校考考头像写生,该校400名在校大学生充当模特。今年该校还取消了英语、语文最低成绩限制。 

  湖北美术学院副院长刘茂平介绍,截至目前今年全国报名人数已达34196人,预计今年总的报名人数依然会达到4.5万人,与去年基本持平。该校将按照4取1的比例,发放大约1万张校考合格证,而最终录取人数将在1700人左右,竞争相对激烈。今年招生将取消外语65分、语文80分的最低分限制,利于特长生的脱颖而出。

  过去几年除西安美术学院等未对单科成绩做要求外,央美、国美、广州美术学院等都对考生英语、语文成绩做了要求。如国美要求语文85分、英语达到70分;清华大学美术学院甚至要求英语语文均要达到90分。近年则有逐步取消的趋势,国美在2016年招生中就没有要求单科成绩,2018年招生中广州美术学院、四川美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院等8所美术院校都对语文外语成绩未做要求,只有清华大学美术学院等少数院校对语文和外语成绩作了要求。

  “大多数美院已经形成共识,纷纷取消了英语语文单科成绩的限制。”刘茂平表示,取消语文英语的门槛跟现在传统文化的提倡并不抵触。其一,如今高中教育质量上升,绝大部分人都没问题,设这个门槛的价值不大。其二,去掉这个门槛,更易招纳偏才怪才,符合大学自主招生对人才培养的个性需求。

  据悉,今年在湖北美术学院举行的校考将持续5天,总共有25184人参加考试。另外,在青岛、长沙、深圳设置的三个考点也同时进行。因为广东艺术联考时间较晚,湖美校考成绩4月20日左右揭晓。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-373470174 2020-01-07 09:36