中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青春为祖国而唱——湖北文理学院举行“我和我的祖国”拉歌活动

      2019-06-25    

  “我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”热情悠扬的歌声环绕着卧龙广场,师生手中的五星红旗飘扬在蓝天白云下。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌70年来的光辉历程和伟大成就,激发师生的爱国之情和报国之志,6月24日下午,我校在卧龙广场举行“我和我的祖国”拉歌大型活动。校领导、特邀教师代表、机关党委干部及各二级院师生代表共3500余人齐聚卧龙广场。

拉歌活动现场 

  

  “壮丽70年 奋斗新时代”巨大桁架置于图书馆前,国旗护卫队护送国旗庄严入场,2000余面小红旗随着歌声飘扬,师生们用热情激昂的歌声唱出爱国情、报国志,现场气氛高涨、庄重而又热烈。美术学院大三学生罗雨清说:“第一次参加这样的活动,心情很激动,很受震撼,现场听到的红歌比流行音乐更能打动人、直击内心。”

  整场拉歌活动共演唱了17首红歌,包括《我的中国心》《爱我中华》《我们都是追梦人》《红旗飘飘》《我和我的祖国》《当祖国召唤的时候》等,演唱歌曲均选自于中宣部为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年所遴选的100首优秀歌曲。

 

  

  

 

(来源:湖北文理学院 记者 明萌 陈静)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn