中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北文理学院首届研究生喜获“创新设计大赛”全国总决赛一等奖

      2019-10-21    

10月18日至20日,在中国石油大学(华东)举行的“杰瑞杯”第六届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛中,​湖北文理学院首届研究生邱金星同学表现优异,参赛作品《竖轴漂浮式风能-潮流能一体化发电平台》,经过演示、路演、答辩等环节的激烈角逐,喜获全国总决赛一等奖。机械工程学院秦涛老师获评"优秀指导教师"。

 邱金星等同学是​湖北文理学院首届招收的机械工程专业硕士研究生,他们从暑期就提前进入研学状态,在机械工程学院秦涛老师的指导下,完成了本次大赛的参赛作品。此次大赛从4月启动以来,吸引了国内外151所高校、1075支团队、4393名选手报名参加,经过评审,全国共有121所高校近300支队伍进入总决赛。入选总决赛后,指导教师和参赛同学在校研究生工作部·研究生处和机械工程学院的支持指导下,邀请专家进行了多次模拟答辩,对作品精雕细琢。此次获奖是​湖北文理学院首届研究生第一次参加全国性研究生学科竞赛,取得的第一个一等奖。

邱金星(右三)领奖现场

获奖师生合影

据悉,“杰瑞杯”赛事为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛旨在激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,提升研究生的创新实践能力,促进国家能源装备业创新发展。本届大赛在教育部学位与研究生教育发展中心指导下,由中国科协青少年科技中心主办,山东省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合协办,中国石油大学(华东)承办。总决赛共设特等奖2个,一等奖27个,二等奖60个,三等奖200个。(中国教育在线 通讯员 秦涛)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn