中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北文理学院暑期“三下乡”:体育学院,多彩足球暖童心

      2019-07-18    

  7月10日至15日,湖北文理学院体育学院组织“七彩假期你我行,多彩足球暖童心”为主题的暑期社会实践“三下乡”活动在市儿童福利院举行。

活动中吴佑年接受接受襄阳日报的记者采访

  体育教育系足球教师吴佑年、李化雨、王伟、解超带领足球专项学生为福利院孩子们送上为期一周的足球辅导服务。他们从最简单的运控球练习到传接球,进行了一对一耐心的辅导,既教孩子们学习足球技术,培养他们对足球的兴趣,同时通过足球训练培养孩子们的自信心。

足球辅导现场

  在为期一周的足球辅导志愿者活动中,同学们了解了福利院儿童们的生活状况,真切地体会到了做志愿者的意义,深切地感受到自己的社会责任,进一步激发了学习专业和技术的动力。(通讯员 吴佑年

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn