中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉晴川学院 “产学合作协同育人”订单班开班揭牌

      2018-07-10    

  74日,武汉晴川学院与浙江衡信教育科技有限公司共建的教育部“产学合作协同育人”项目——“衡信财税工商订单班”开班暨揭牌仪式在校学术报告厅举行。副校长向巍与副总经理林元明为“衡信财税工商订单班”揭牌。

  

  会上,武汉晴川学院副校长向巍对此次合作项目表示肯定。他说,此次合作项目推动了学校人才培养模式改革,是实现校企合作育人、合作就业、合作发展进行的有益探索。他希望,学校将进一步深化产教融合协同育人机制,以产业和技术发展的最新需求推动学校人才培养模式改革。

  

  校长助理、管理学院院长柳瑞禹说,此次校企合作仅仅只是开端,今后将以“衡信财税工商订单班”为契机,继续加强与衡信公司的产学合作,使双方达成长期稳定的合作伙伴关系。

  

  

  浙江衡信教育科技有限公司副总经理林元明感谢学校对订单班的支持。校企合作的目的实现优势互补、资源共享,实现学校与企业的“双赢”。通过订单班的培养,引导学生具备较好的学习能力、合作意识,形成良好的价值观、世界观。

  

  订单班学生代表邓佳发言表示,作为本次校企合作的受益人将以最大的努力,勤于实践,积极为以后的学习工作奠定良好的基础。

  

   “产学合作协同育人项目” 是国家教育部为探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目。武汉晴川学院2018年17项产学合作项目入围第一批“产学合作协同育人”项目。武汉晴川学院将以此为契机,继续深入推进产学合作、产教融合,从课程体系优化和教学内容更新、实践教学改革、教师教学能力和学生创新创业能力提升等方面为培养应用型人才提供保障。

  

  记者 唐琳 通讯员 李超

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com