中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉晴川学院荣获“2017年校园学报新闻奖”

  楚天都市报    2017-11-14    

  13日,从武汉晴川学院获悉,日前,“2017年校园学报新闻奖” 颁奖典礼在香港理工大学举行。武汉晴川学院传媒·艺术学院的院报《新闻视界》,以作品《戏里戏外看人世沧桑,古往今来听一曲芳华》摘得“最佳新闻标题”桂冠,是内地同类院校中唯一获奖的高校。

  据介绍,本届比赛吸引了复旦大学、香港中文大学、中国传媒大学等两岸四地28所高校,604份参赛作品。这些作品不仅包括新闻、特写稿件、学报版面,也有关注社会热点问题的新闻图片与视频作品。 本次大赛奖项由70多位资深媒体人及大学新闻系教授共同评出。奖项分中、英文两类,包括最佳新闻报道、最佳新闻写作、最佳新闻摄影图片等30个奖项。

  颁奖典礼上,香港特别行政区政务司司长张建宗先生致辞。他希望获奖者能够继续关心社会时事,深入研究人文现象,保持新闻行业的基本职业操守,坚守客观、公正。

  学校指导老师李燕带领获奖学生代表:2015级新闻学童翰明、周沈君,与知名高校专家、评委和学者齐聚一堂,共同交流。

  获奖学生代表童翰明说:“当听到主持人念到学校名字时,我们激动得跳了起来,在与众多211、985等知名高校作品的重重PK中,最终我们能够破茧成蝶、荣膺桂冠。这是一件多么不容易的事。”

  据悉,《新闻视界》是传媒艺术学院的院办刊物,全部稿件都为学生独立采写,并由专业学生摄影记者和美术编辑供图和排版,是该学院为学生搭建的采、写、编、评全方位实践平台。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com