中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武昌工学院师生编发“90后”男生人际交往电子书

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:荆楚网  2014-05-07    

  近年来,大学生在校内外意外事故频发,怎样才能让学生提高安全意识、学会自我保护?5月6日,记者从武昌工学院获悉,该校土木工程学院师生合编的男生人际交往手册电子书一上线,就引来各界的关注。

  据悉,这部电子书的对象以“90后”男生为主。为了最大程度的保证书内案例的鲜活性和贴近性,土木工程学院40多名师生结合自身经历,参与编辑书籍内容。

  记者浏览该电子书时看到,“交往安全”分为室内和室外两个部分,室外侧重网吧、运动场、快递等场所或情景,而室内则以寝室、食堂、教室、图书馆为主。主要内容涉及住校、出行、消费、实习、求职等部分。例如,在“购物·快递”小节中,有案例:领错包裹引发“全武行”、“淘宝支付安全小贴士”等。 “就业篇”中有案例:杨剑的传销不归路”、“三本工科生如何敲开世界500强大门”、 “实习实训安全须知”、“求职礼仪”等。参与编辑的该校土木工程学院大三学生刘欣说,为了增加书籍的可读性和真实性,书中的案例都以学校学生和周围好友的亲身经历为题材。

  “电子书形式可以以微博、微信、QQ群为发布平台,下载方便且传播快。”该校参编老师土木工程学院党总支副书记陈旭介绍说,该校以工科为主,男生比例居高,书中涵盖学业、生活、工作、情感等诸多人际交往方面的鲜活事例可以引导男生自查自律,互帮互爱

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com