中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武昌工学院12年义务助学不间断

http://hubei.eol.cn  来源:中国教育报  作者:  2016-12-07    

  近日从武昌工学院获悉,该校大学生义务助学社12年不间断,免费为学校周边贫困家庭孩子辅导功课并给予经济帮助,受到当地群众交口称赞。

  义务助学社成立于2004年,工作宗旨是帮助贫困家庭孩子学习。社员们深入社区,寻找家庭经济困难的孩子进行帮扶,每周一至两次到家中为孩子们辅导功课。受助孩子中,许多人都提高了成绩,改变了不良习惯,有的还戒除了网瘾,令家长们感谢不已。

  义务助学社的活动年年坚持,届届相传,社员已由建立初期的20人发展到现在的100多人。12年来,助学社共帮扶学生700多人。该校党委书记程碧海表示,要继续支持义务助学社活动,引导大学生在实践中锻炼,在奉献中成长。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com