中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“一村多名大学生计划”在湖北生物科技职业学院开考!

      2020-07-29    

  7月25日,湖北生物科技职业学院“一村多名大学生计划”单独招生考试工作顺利开展,来自武汉、荆门、鄂州、潜江、仙桃、天门等6市州的1009名考生分别在8个考点参加了考试。
  在湖北省“一村多名大学生计划”协调小组办公室统一指挥下,校党委书记亲自部署,成立工作小组。
  结合防疫要求,该校按国考标准制定了考试考务工作规范,严格规范了考场布置、监考工作、试卷交接等程序。各考点按要求提交了详实的考试考务工作方案。
  按常态化疫情防控工作要求,本次考试专设防疫工作小组。各考点在当地卫生健康防疫部门指导下落实了考试考务工作防疫措施。7月11日至25日每天体温测量并记录,严格落实疫情防控培训、防疫检测、备用隔离考场设置等,确保了考试顺利进行。
  该校自2019年1月份启动 “一村多名大学生计划”以来,目前学校已招收符合培养条件的学员共453人。学员在本校接受全日制普通专科学历教育,学制三年,学费全免,学习期满,成绩合格,将颁发湖北生物科技职业学院普通专科毕业证书。
  据介绍,2018年省委组织部、省农业农村厅等部门共同印发《湖北省“一村多名大学生计划”实施方案》,“一村多名大学生计划”启动。面向全省农村选拔培养1万名优秀青年农民,接受全日制普通专科学历教育。旨在为乡村振兴培育人才,培养一批回得去、留得住、用得上,有文化、懂技术、会经营,能够示范带动地方特色产业发展,带领群众脱贫致富的农村实用人才队伍。(中国教育在线 通讯员唐川森)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn