中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018武汉工程大学本科招生结束 共录新生4889人

      2018-08-01    

  截止至7月31日,武汉工程大学2018年普通本科招生录取工作圆满结束,共录取新生4889人,通知书已经陆续寄出。2018年武汉工程大学在全国29个省市区进入一本招生。截止目前已经完成录取的4889人中,艺术类录取300人,中外合作办学专业录取138人,普通文理录取4451人,其中普通文理类仅14人为二批次考生,其余均为一批考生(含改革试点省份),一本生源率达到99.68%。

  在湖北省招生录取工作中,武汉工程大学生源充足,普通文理科分别超一本线22分和30分,国家专项文理科分别超一本线28分和19分,地方专项文理科分别超超一本线18分和20分,中外合作办学专业超一本线16分,较2017年均有大幅度提升。

  在外省招生录取工作中,武汉工程大学的录取线普遍高于各省批次线,生源质量不断提升,如高出重点线(或合并批次省份的高分投档线)50分以上的省份有天津、河北、辽宁、黑龙江、安徽、山东、河南、湖南8省市的全部理科,较2017年增加4个;高出重点线(或合并批次省份的高分投档线)30-50分的省份有河北(文)、内蒙古(理)、安徽(文)、江西(理)、河南(文)、重庆(理)、四川(文理)、陕西(理)、甘肃(理)等14个省市的文理科,较2017年增加6个;从生源排位情况分析,有近20个省份的录取最低分排位较2017年有一定幅度的提升,如河北、福建、广西等省的理科排位均上升1000位左右。

  2018年招生工作圆满完成,成效显著,与学校全面深化改革,不断创新的办学思想密不可分,学校坚持“全面成长,追求卓越”的培养理念,不断深化以“三实一创”(实训、实验、实习、创新)为核心的“两型两化”(创新型、复合型、工程化、国际化)的人才培养模式改革,采取切实有效的措施加强和改进本科教育教学工作,确保了人才培养质量;与全校教职工齐心协力的招生宣传工作密不可分,2018年学校共派出近200人分赴省内120余所高中(咨询点)开展驻点宣传和巡回宣传工作,派出40余人分赴16个外省开展招生宣传,为考生和家长提供面对面的咨询服务。

  目前,录取通知书已通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。新生可通过武汉工程大学本科招生信息网查询录取结果及本人EMS单号跟踪通知书进程。(中国教育在线)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com