中国教育在线
中国教育在线
湖北省教育厅职改办关于开展2020年度省直中小学教师高级职务水平能力测试工作的通知
2020-08-28 18:09:00
湖北省教育厅
作者:

省教育厅职改办关于开展2020年度省直中小学

教师高级职务水平能力测试工作的通知

  有关高等学校、大型厂矿企业、省直有关单位职改办,厅直属单位:

  根据省职改办有关文件精神,现将2020年度省直中小学教师高级职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

  一、测试组织

  2020年度省直中小学教师高级职务水平能力测试工作,在省职改办的领导下,由省教育厅职改办负责组织实施。

  二、测试对象

  水平能力测试分为正高级教师和高级教师两个级别,由各单位组织教师按照相应级别申报。已取得省人事考试院或我厅中小学教师高级职务水平能力测试合格证书且在有效期内的,可不参加本次水平能力测试。

  中级职务人员水平能力测试工作,由各单位自行组织。

  三、测试的内容和方法

  水平能力测试采用论述答题方式,主要考察申报人的教育理念、教学理论水平和教学实践能力,采用闭卷方式,总分值为100分,测试时间为90分钟。

  四、结果和效用

  水平能力测试合格率实行双线控制,按百分制计算,最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。测试结果(含合格标准、合格人员名单以及数据等)报省职改办确认后,由我办发文公布。水平能力测试结果有效期为3年。

  专业技术职务水平能力测试合格是参加相应级别职称评审的必备条件。

  五、测试时间及地点

  水平能力测试时间为9月12日上午9:00—10:30,具体地点以准考证为准。参加测试人员面试当天须持本人身份证原件及准考证按时参加测试,未参加者视为自动放弃。

  六、测试费用

  按省人社厅《关于明确我省高级专业技术职务评审费委托收费单位的通知》(鄂人社函〔2011〕383号)和省财政厅、省人社厅《关于专业技术职务评审费资金分成问题的通知》(鄂财综发〔2011〕32号)的规定收取,标准为每人100元

  七、测试报名

  参加水平能力测试人员登录湖北省教育厅网站,下载并填写《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员报名表》,将纸质版(一式两份)及电子版,由所在单位汇总后统一报至我办,不接受个人报名。报名时间为8月21日至8月28日。领取准考证时间另行通知。

  地   址:省教育厅教师管理处1510室

  电   话:027-87328142

  联 系 人:务俊华

  附件1:2020年度水平能力测试申报人员花名册.xlsx 

  附件2:湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员报名表.xls 

  湖北省教育厅职改办

  2020年8月21日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-25 13:59
中国教育报 2020-10-09 13:38