中国教育在线
中国教育在线
武汉:民办校也可获学杂费补助
2017-04-11 11:09:00
中国教育报
作者:

  2017年起,武汉市对义务教育阶段非营利性的民办学校,将按照生均公用经费基准定额标准给予学杂费补助,用于冲减就读学生学杂费。其中,每名初中生每学年补助1600元,小学生每学年补助1400元。

  据介绍,武汉市目前义务教育阶段民办学校有32所,在校生人数占同类学校学生总数的5%。武汉市教育局发展规划处处长汪继芳表示,有人将收费高的学校等同于营利性学校,这种认识并不准确。她表示,区分营利性民办学校和非营利性民办学校的关键,是看学校创办者是否分红,分红就是营利,不分红而把经费用于教育发展就是非营利。今年,武汉市将出台民办学校分类管理办法。“对那些非营利性的民办学校,政府将给予一定的财政支持。”汪继芳说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1124441046 2020-08-28 19:18
山西省教育厅 2020-08-28 18:29