中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016《自然》能源材料国际会议在武汉理工大学举行

  新闻经纬    2016-09-28    

  6月12日至14日,由我校和Nature、Nature Energy及Nature Materials共同主办的2016《自然》能源材料国际会议(Nature Conference on Materials for Energy 2016)在会议中心举行,来自中国、美国、德国、英国、法国、澳大利亚、韩国、日本等29个国家和地区相关领域的学者、学生和企业界代表等共500余人注册参会,大会得到教育部、国家外专局和香港王宽诚教育基金支持。

  开幕式上,校长张清杰致欢迎辞,并对大会表达了良好的祝愿,副校长曾春年出席,我校麦立强教授担任本次会议主席。大会设电化学能量存储与转换、太阳能转换和新兴能源材料与器件3个主题分会场,安排了6个大会特邀报告、29个邀请报告、40个口头报告和221个墙报,10余家能源材料领域和相关领域的企业参加了展览。

  期间,牛津大学P. G. Bruce教授,美国佐治亚理工学院终身教授王中林教授,加州大学洛杉矶分校Bruce Dunn教授、瑞士洛桑联邦理工学院Michael Graetzel教授、加州大学伯克利分校杨培东教授、韩国成均馆大学Nam-Gyu Park教授等国际知名学者在会上做了精彩的特邀报告。

  三天的国际会议学术氛围浓厚,为国际上优秀的能源材料领域学者搭建了一个良好的学术交流平台,展示能源材料方面的最新成果,进一步加强我国能源材料领域研究人员与国际同行的学术交流与合作,为国内学者和学生创造了解和学习该领域前沿课题的机会。

  大会还评选出9个《自然》能源材料国际会议优秀墙报奖,Nature Materials主编Vincent Dusastre博士宣布评选结果,并为获奖人员颁发荣誉证书。

  据悉,本次大会是Nature Conference首次在中国举办的能源材料领域国际会议,同时也是首次设置分会的会议,参会人数在Nature Conference系列会议中规模最大,是一次能源材料领域具有国际影响力的盛会。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn