中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

喜讯:武职学子荣获全国大学生5G技术大赛全国总决赛特等奖!

      2020-10-27    

    10月24日至25日,第七届“大唐杯“全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛在北方工业大学举行。武汉职业技术学院2由通信技术专业李雪、张玲丽老师指导,通信技术专业学生陈宝义、张子阳组成的参赛团队,经过省赛到国赛的激烈角逐,最终喜获高职组唯一的特等奖,武汉职业技术学院另外五支参赛团队获国赛一等奖1项,二等奖2项,等奖2项。

获奖选手(陈宝义(左5)、张子阳(右4))上台领奖

    此次比赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,北方工业大学、北京邮电大学协办。全国30个省市自治区、300余所院校8000多名选手报名参赛,经过省赛选拔,最终960余名师生进入全国总决赛。

    本次大赛的主题是“移动通信5G技术“,旨在考察选手对5G系统架构演进、5G空口原理与物理层、5G无线关键技术、5G路测原理与方法、5G KPI指标定义与分析、5G常见参数、5G基站开通与调测等相关理论知识的掌握情况,以及选手对5G网络优化分析实操和5G系统设备实操技能。大赛设置高职组、本科组和研究生组。

    武汉职业技术学院通信技术专业有6个队在省赛上斩获一等奖,并顺利拿到国赛入场券在通信技术专业教师团队悉心指导下,经过近4个月的精心备赛,我校选手发扬拼搏精神,凭借扎实的基础及优异的表现,在“大唐杯“全国总决赛上喜获丰收,并获得优秀组织协同奖

获奖师生合影

    特等奖获奖选手陈宝义在领奖台上激动不已,他说:感谢每一位指导老师的辛勤指导,我会继续努力,没有最好,只有更好获奖选手张子阳谈到付出汗水和努力,就一定有收获荣誉只能代表曾经,前进的道路并没有结束,今后还需努力学习工作,争取更上一层楼。 (中国教育在线 通讯员 李雪 张帆

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn