中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉市警予中学:50年前的班级再聚首

    楚天都市报  2014-10-17    

  “1965届三年级二班,应到54人,实到38人。”昨日上午10点30分,武汉市警予中学,随着上课铃声响起,一堂穿越半个世纪的课,开讲啦。
  81岁的吴正明,在学生的搀扶下走上讲台。台下38位老人,50年前都是青春活泼的少男少女;如今个个白发染鬓,竟有些陌生。不过,当他们一一起立报上名字时,熟悉的感觉又回来了。
  “请允许我像50年前上课一样,说一声‘同学们好’!”昔日的班主任吴正明话音刚落,台下的学生们异口同声喊出“老师好!”并深深鞠上一躬。
  “从毕业到这次相聚,跨越近半个世纪。”同学会发起人之一、当年的班长虞立中说:“今年4月到医院看望吴老师,老师身体不是很好,他的心愿是把带过的这一届同学聚到一起。”
  分开快50年,寻找昔日同学如大海捞针。“除了姓名和当年的照片,没有更多信息。只能从他们当年的住址、亲戚找起。”虞立中说,经过半年努力,终于将失联人数降到了个位数。
  “其间不断有同学和老师过世,再不相聚就来不及了!”于是本计划明年举办的同学会提前开锣。
  50年后,满头银发的老人们走进昔日校园,热泪盈眶;当认出彼此时,又像孩子一样开怀大笑……66岁的刘恭信,拿出珍藏半个世纪的毕业证书捐给校史馆。当年的老校长王瑶阶如今已年过九旬,捧着这张发黄的证书激动不已。
  “当年这群孩子很调皮,他们初二的时候,学校将我调到这个班当班主任,就是希望镇住他们。”昨日,吴正明如当年一样,语重心长地对大家说:“如今我对你们没有更多的要求了,就是健康第一。”
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn