中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

三峡大学2019共录取新生5615人,一本录取率100%!

      2019-08-06    

  8月3日,随着西藏自治区24名招生计划的完成,三峡大学2019年招生录取工作圆满收官,招生规模与生源质量再创新高。今年,三峡大学作为省属高校中招生范围最广,计划类型最丰富,承担国家指令性计划最多的高校,继续面向全国31个省(区、市)招生,共录取普通本科生5300人,少数民族预科学生315人,合计完成招生计划5615人,相比2018年增加招生178人,实现了自2014年以来在校生规模的首次回升。从各省(区、市)投档线来看,投档线超一本线的平均值继续增长,生源质量继续稳步提升,今年实现一本录取率100%。
  其中,普通理工类录取情况,三峡大学投档线高出当地批次线80分的省份有4个,高出70分的省份有5个,高出60分的省份有7个,高出50分的省份有10个,高出30分的省份有20个。在实施高考改革录取批次合并的省份,三峡大学投档线在辽宁省高出批次线190分,广东省114分,山东省113分,北京市81分,天津市77分,在分批次录取省份,三峡大学在宁夏回族自治区高一本线77分、黑龙江省65分、河北省60分,安徽省57分,河南省52分。在上海市、重庆市、内蒙古自治区、湖南省、云南省、青海省等地投档分数线也有较大提高。生源质量的提升,反映了学校办学影响力和社会认可度的不断增强。
  普通文史类专业录取,同样取得了较好成绩。三峡大学投档线高出当地批次线50分以上的省份有4个,高出20分以上的省份有12个。在录取批次合并省份,广东省的投档线高出批次线87分,海南省67分,天津市58分,山东省52分,也创了该类别投档线的新高。
  上海市按“院校+专业组”投档,自2017年实施高考改革以来,学校已连续三年超批次线录取,今年投档的最低分考生为434分,高出批次线31分。在湖北省内,三峡大学2019年普通理工类投档线524分,普通文史类投档线549分,进一步缩小了与在汉省属高校的差距,同时保持了招生规模的领先优势。
  三峡大学今年增加了建筑电气与智能、数据科学与大数据技术、统计学等3个与新兴产业结合较紧的新专业招生,同时进一步推进了“大类招生”与专业调整工作,设置了能源与动力类招生,并适时停招了相关专业。2019年高考志愿填报期间,三峡大学精心设计宣传方案,进一步拓展了招生宣传的深度与广度,创新了招生宣传工作形式,以加强“优质生源基地”高中内涵建设为主要抓手,确保了招生宣传工作的精准性与实效性,组织了100多个招生宣传组,学校领导与全校师生共计200多人奔赴省内百所重点中学开展招生宣传工作。
  目前,三峡大学高考录取通知书已通过邮政快递寄往全国各地,考生和家长可登录通知书EMS邮寄状态查询,2019级新生将于8月25日到三峡大学报到。 (来源:三峡大学招生办)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com