中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东湖开发区发布“光谷大学生政策十条”

  楚天都市报    2017-11-13    

  为鼓励更多大学生在光谷创业就业,昨日(11月12日)在华科大举行的首场“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动上,东湖开发区发布“光谷大学生政策十条”,目前这些政策已经生效。

  东湖开发区实施“凤巢计划”,今年以来已筹集1887套人才公寓,并且鼓励社会资本、企事业单位参与青年社区、人才公寓建设。对给大学毕业生提供符合拎包入住标准人才公寓的相关单位,以适当财政补贴形式,实现房租不超过周边市场价7折的水平。

  同时,东湖开发区联合在汉高校,每年安排不少于300万元设立“光谷奖学金”和不少于200万元设立“扎根光谷奖”,由政府和高校评选发放。“光谷奖学金”支持学习成绩优异、有意向在光谷创业就业的全日制在校大学生;“扎根光谷奖”支持在光谷自主创业、在小微企业或基层岗位就业且服务期三年及以上的优秀大学毕业生。

  专项政策还支持拥有科技成果的大学生在东湖开发区创办科技型企业,该区每年评选出优质项目列入大学生“创业种子池”,并按照创业者现金出资额10%的比例给予无偿资助,单个项目资助额度最高50万元。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com