中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016湖北再招1000名大学生村官

  湖北日报    2016-06-13    

  在最美好的年华,投身最为广阔的农村天地,将会演绎怎样的精彩?昨日下午,2016年选聘大学生村官政策宣讲及招募活动在华中农业大学举行,省委组织部、省高校工委、团省委负责人与学子们热烈互动。

  “当村官,干事有舞台、创业有支持,干好有出路,上升有通道!”省委组织部副部长李建红现场表示:诚挚邀请和热烈欢迎大家报考大学生村官。

  据介绍,今年我省将选聘1000名大学生村官,相关政策与往年相比有些变化——

  政治素质要求更高。报考条件上,增加了“中共党员(含中共预备党员)或有1年以上班级主要干部(班长或团支部书记)或院系以上学生会、团委干部经历,或被评为学校“三好学生”的硬性要求。

  年龄结构要求更轻。将本科生年龄要求由以往的“30周岁以下”改为“28周岁以下”,研究生“35周岁以下改为“32周岁以下”。

  服务去向更明确。今年选聘的大学生村官全部安排到建档立卡贫困村任职。

  流动政策更完善。今年选聘的大学生村官到村任职满1个聘期(3年)后,特别优秀的,通过定向招录方式录用为选调生,其余人员通过考核招聘的方式录用为事业单位工作人员。

  9年来,各级部门多措并举,确保大学生村官有序流动。2008年以来我省共选聘大学生村官11686人。有1839名村官进入村“两委”班子,其中任“两委”主职286人;有3480人进入公务员队伍(其中2495人通过定向招考录用)另有551人考取选调生;有101名大学生村官进入乡镇领导班子,2317名大学生村官被列入乡科级后备干部队伍;有892人进入事业单位,730人到国有企业或非公有制企业就业。

  在汉高校1000多名应届大学生毕业参加了宣讲活动。报名可登录湖北人事考试网。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com