中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北省教育厅印发安全书:不让他人看拍摸隐私部位!

  武汉晚报    2017-08-21    

  教育孩子不要让其他人看、拍摄、触摸自己的隐私部位;乘校车到校要及时下车,乘校车回家时不见家长不下车……昨天,湖北省教育厅印发中小学、幼儿园“安全告知书”及“责任书”,36条安全“黄线”提醒学校、教师、家长及学生安全无小事。

  暑假快要结束新学期开学在即,如何引导孩子们重视安全,防患于未然?此次省教育厅印发的“秋季学期安全告知书”按不同学段分成了中小学、幼儿园两个版本。告知书重点提醒中小学生“不去网吧、酒吧、歌舞娱乐场所”“乘校车到校要及时下车,乘校车回家时不见家长不下车”、“未满12周岁不骑自行车,未满16周岁不骑电动自行车”“发现同伴溺水,立即呼喊大人帮助,不要下水施救”等等。

  记者注意到在“幼儿园安全十条”中,除“不要接受陌生人给的饮料、糖果等食物或礼物,被陌生人强迫带走时要大声呼救并向人群密集处逃跑”以外,第7条还单列提出“教育孩子不要让其他人看、拍摄、触摸自己的隐私部位”。有幼教专业人士表示,有关引导幼儿保护个人隐私部位安全的内容并非首次出现,早在2014年,省教育厅发布《湖北省幼儿园安全教育指导纲要》(试行)中就曾将此内容列为幼儿安全常识。

  该“安全告知书”发布后,迅速在网上引发关注,许多家长纷纷点赞。有家长表示,每每看到幼童在校车窒息而亡、校园食品安全问题导致学生群体性中毒、小孩骑共享单车摔伤等消息见诸报端时都感到揪心,这个“告知书”很及时,不仅家长要重视,学校和相关职能部门也要重视。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com