中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北城市建设职业技术学院获湖北省技能大赛物联网技术应用赛项一等奖

      2019-11-20    

  11月17日-18日,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)物联网技术应用大赛在武汉职业技术学院举行。由湖北城市建设职业技术学院信息工程系物联网1801班学生徐文迪、杨小雨、易庆组成的推荐队和张梓豪、熊建、易纪龙组成的抽测队参加了此次比赛。经过两天激烈的角逐,湖北城市建设职业技术学院参赛队经过精心准备,沉着应战,最终推荐队和抽测队均荣获一等奖第一名的好成绩。

获奖学生合影

  本赛项由湖北省教育厅主办,湖北省教育科学研究院承办,武汉职业技术学院协办,推荐队和抽测队各有来自全省的32支队伍,共192名选手同场竞技。竞赛内容是根据任务书设计开发一套物联网应用系统,全面考察参赛队在物联网系统服务器环境安装部署、物联网感知层设备安装配置调试、嵌入式平台软硬件设计与开发、PC端软件设计开发、Android移动端软件设计开发等物联网系统开发方面的综合开发与应用技能水平,比赛涉及内容广、综合性强、难度高,能够充分检验参赛选手的物联网系统实践操作能力和应用开发能力。

  备赛期间,学校各级领导高度重视,在各方面给予大力支持。优异的成绩来自日常的积累,信息工程系秉承“传帮带”的优良传统,参赛选手利用课余时间在老师和学长的指导和带领下,反复训练,不断提高知识技能,并在班级中起到模范带头作用。

学长们利用晚餐时间指导队员

  物联网专业连续三年获奖,充分体现了湖北城市建设职业技术学院物联网专业的建设水平,信息工程系将会认真总结比赛经验,积极准备国赛,继续探索“以赛促教”“以赛促学”,把比赛的先进知识技能融入到物联网专业教学实践中,进一步提高湖北城市建设职业技术学院物联网应用技术专业教学与实践水平,提升物联网专业学生职业综合能力和就业竞争力,为学校增光添彩。

  (中国教育在线 文/图 王威利)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn