中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中南财经政法大学“学霸寝室”四美女集体保研

  武汉晚报    2017-12-26    

  同一寝室的4名女生,全部保研至国内知名高校。昨天,中南财经政法大学中区1栋618寝室,成为“学霸寝室”的消息不胫而走。

  “学霸寝室”4名成员,是中南财经政法大学新闻与文化传播学院数字媒体艺术专业1401班学生,李若云保送东南大学,熊芷玄保送中南大学, 张丽珠保送湖南大学,杨素怡保送中国地质大学(武汉)。

  4位美女学霸有很多共性。“我们都有早做准备的习惯,目标明确。”咸宁籍女孩张丽珠说,大一专心学习,到大二大家都开始定目标。

  来自湖南长沙的熊芷玄认为,4人同时保研得益于“最安静寝室”的学习氛围好,4人从不用手机玩游戏,“我们组队学习!”国家奖学金、国家励志奖学金、校综合一等奖学金、综合二等奖学金等成绩是对她们最好的认可。

  不仅如此,学霸寝室晚上还有“卧谈会”。来自山东青岛的李若云和武汉的杨素怡说,“晚上熄灯后,四人躺在床上聊一聊过去和未来,4个人都有不同的想法,最后一起成功保研。”

  不过,4位学霸并不是书呆子,大家分别参加志愿者或社团等活动,还主持参与科研项目。熊芷玄是学生会干部,经常参加并主持社会活动。张丽珠参加社会实践拍摄纪录片,在学校“影像中南”文化艺术节活动获得二等奖。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com