中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

助学更传递梦想 速尔快递教师节公益西南行

      2017-09-12    

  9月10日,第33个教师节到来之际,在阴雨蒙蒙的天气下、经过蜿蜒的泥泞山路,速尔快递来到在四川古蔺县大山深处的天井小学,和在校150多名全体师生度过了一个特别有意义的教师节。

  

 

  天井小学,简单的两层教学楼、不加修饰的操场,承载了附近140多个孩子们的希望。四川作为劳务输出大省,父母大多外出务工;天井小学的孩子们也不例外,大多是留守儿童。此次,速尔快递为他们带来了有课外图书600本、新书包150个、文具用品4600件、电脑及电子教学设备5套等助学公益物资;并在捐赠仪式上给学校的老师们送去感谢和祝福!天井小学教职工大多数都是年轻教师,正是因为他们那“不忘初心”的辛勤付出,才构成了孩子们成长道路上的阶梯和力量。

  

 

  教师节当天,一堂“梦想起航”公益课,亦如从速尔快递2006年诞生于广东深圳创业、到如今打造知名民族快递品牌的梦想开始,学生们在课堂上也踊跃发言畅谈各自未来和梦想,有的同学希望能当一名医生,救死扶伤;有的同学希望当一名发明家,发明会飞的车,这样就可以飞出大山……而有的同学希望能成为老师,为更多需要知识的孩子们带来希望;同学们朴实真诚的梦想和笑容,也让速尔快递讲师深为感触。

  

 

  天井小学校长表示,天井小学建校几十年,在教育局、镇村各领导及全体校友的努力下,如今已经在围绕着创建全县一流村小学的方向而迈进。此次2006年诞生于广东深圳的速尔快递,发展不忘回报社会、助学更传递梦想的善举对孩子们来说意义重大;也希望天井同学们好好学习,学会感恩,期望将来能更多帮助他人。

  

 

  当看到孩子们纯真的欢声笑语以及对于知识与成长充满着渴望的眼神时,速尔快递华中大区总经理兼西南大区总经理吴志鹏这样说道,每一个孩子都不应该被辜负,每一抹色彩都不应被掩盖。行虽小,善乃大,一颗公益心,一段公益行,速尔人始终走在公益的路上。 速尔快递是友和道通集团旗下物流产业链布局核心全资子公司之一,自成立之初就建立有专项基金会,在扶贫、助学、抗震救灾等方面做着不懈努力,也呼唤更多力量一起行动,汇聚更多的社会爱心暖流,共建国家生态文明,促进社会的和谐发展。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn