中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

有趣!新学期,多样化课堂为学习加点料

      2017-09-07    

  你开学了吗?面对新学期,有没有想过要以什么样的状态去迎接未来的学习生活?古人云:学海无涯苦做舟,但在北大青鸟学员们却可以体验有趣的课堂式学习、快乐的活动式学习,在欢乐的氛围中掌握技能知识。所以,这个新学期就应该用快乐的时光充实自己。

  

有趣!新学期,多样化课堂为学习加点料

 

  有趣的课堂式学习

  课堂在校园中占有大量的比重,对于北大青鸟也不例外。但由于IT行业的特殊性,除了教学知识的理论课堂以外,还有上机课的实践课堂、小组学员的交流课堂,这三种课堂根据所学内容合理分配、交叉进行,避免了单一课堂的枯燥。而北大青鸟的课堂更有趣的是:只学我不会的!很多学生曾经都想过一个问题,为什么我都会了还要浪费时间跟其他人一块儿再学一遍?感觉课堂上总有无数个瞬间被浪费。为了避免出现这种情况,北大青鸟选择通过课前小考的方式筛选出学生的知识漏洞,之后老师再进行有针对的讲解。这种方式无疑会增加教员的工作量,教员不但要仔细批改作业还要总结学员对知识的理解程度,熟悉每一位学员的知识了解概况。但为了让学员的课堂时间每一分都高效利用,北大青鸟坚持使用“翻转课堂”的教学方法,让学员带着兴趣完成每一堂高效率的课程。

  

有趣!新学期,多样化课堂为学习加点料

 

  快乐的活动式学习

  学习知识不止课堂一个途径。北大青鸟为了提升学员的职业素养,通常会举办丰富的校园活动。晨练、超级演说家演讲大赛等活动力图让学员在敢于说话的基础上,有主题、有目的、有分析、有总结的去演讲,锻炼学员的表达能力及逻辑思维能力。同时北大青鸟中心也会不定期的组织各类型比赛,如ppt大赛,演讲比赛、网页设计大赛、项目答辩等内容,让学员通过实战来提升自己的就业综合实力,得到快速的成长。

  

有趣!新学期,多样化课堂为学习加点料

 

  同时北大青鸟还定期开展家长会,让学员学会感恩父母,学会承担责任。新学期伊始,北大青鸟中心的家长会逐渐开展起来,这些开展的家长会上绝不是你想象中的老师打小报告的时间段,而是一场关于心灵洗礼的欢聚。家长会上学员会为父母准备自己精心编制的节目,让父母见证多才多艺的自己,同时在家长会上还会举办各种IT专业性的比赛,让父母看到孩子们的学习成果并为自己的孩子亲自颁奖。此时父子相拥,说出平时说不出口的暖心话,这种鼓励才是孩子们学习的最大的源泉,也是成长路上最重要的亲情教育。丰富的活动教育,造就学员的欢声笑语,用快乐的方式学习又怎么会学不会呢?

  

有趣!新学期,多样化课堂为学习加点料

 

  新学期开始了,你准备以什么样的心态去学习呢?不妨跟着北大青鸟的学员一起快乐的学习吧!理论知识课堂上“外塑专业技能”,日常活动中“内育职业素养”,快乐的学习,会更容易成功!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn