中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北外全国青少年阅读风采大赛全国决赛颁奖典礼举行

      2017-07-31    

  央广网北京7月30日消息 7月30日上午,由北京外国语大学主办的阅读之星——北外全国青少年阅读风采大赛全国决赛颁奖典礼在北京盛大举行。大赛自2017年2月开始,历时六个多月,从全国共30余赛区,吸引了包括小学、初中、高中共15万选手参赛。层层选拔出来近500人脱颖而出,齐聚北京外国语大学参加了规模盛大、异彩纷呈的全国决赛。

  阅读是开启人的心智、塑造人的精神的必须;青少年阅读,是奠定人生精神基石的必须。为了让广大青少年真正习得阅读方法,感受语言魅力,本次大赛秉持“阅读改变人生,表演展示人生”的宗旨,设置了诵读英文名篇、拼读英文单词、与评委老师交流互动等多元化的比赛形式,旨在激发青少年的阅读热情和创新合作意识。

  

 

  北京外国语大学网络与继续教育学院院长高晓东致词

  高晓东院长简单介绍了比赛,并真诚地希望比赛,能够更好地激发大家学习英语的热情,增强你们求知求学的兴趣,在课堂上、生活中、交流时、竞赛里都能有所收获,做到乐学英语、乐享阅读,掌握过硬的本领,在未来广阔的天地中绽放光芒。

  阅读之星北外青少年阅读风采大赛全国决赛邀请了来自中国教育科学研究院、中国教育部考试中心、中国日报社、中央电视台、海淀区人民政府,以及北京师范大学、北京外国语大学、首都师范大学、对外经贸大学、中国科学院大学、北京教育学院等众多知名学府的中外籍专家教授,组建了一支实力雄厚、经验丰富的专家评审团队,为大赛提供权威支持。

  

 

  阅读之星北外青少年阅读风采大赛全国决赛冠军选手

  全国决赛选手们经过多个环节的角逐,评选出了个人赛各个组别的冠、亚、季军及一、二、三等奖和团体赛金、银、铜奖等奖项。看到每位参赛选手们晋级后欢欣雀跃的笑脸亦或若有所思的表情,看到大家比赛之余相互切磋、互相合作的态度和情谊,就知道这个夏天留给大家的将不仅仅是傲人的成绩,还有他们的纯真和热情所写就的难忘且美好的回忆!

  颁奖典礼现场,组委会邀请了北京外国语大学校长助理,中国外语教育研究中心主任王文斌;北京外国语大学网络与继续教育学院院长,高晓东;中国关心下一代工作委员会事业发展中心常务副主任李雷刚;中国外文局人事部主任闵艺;中国出版协会副会长,外研社名誉社长,原中国教育出版传媒集团总载李朋义;北京外国语大学(教育部)出国人员培训部国际高中部主任宋明艳;ETS (美国教育考试服务中心)中国区总经理陈永汉;英国文化教育协会考试部华北华中区副总监,张艺蕾;中国外文局教育培训中心主任赵丽君;中国青少年研究中心儿童教育专家,中国蒙台梭利协会理事长卢书全等各界嘉宾领导为选手们分别颁发了个人赛各个组别的冠、亚、季军及一、二、三等奖,团体赛金、银、铜奖等奖项。

  颁奖典礼后,由王文斌,高晓东,李雷刚,闵艺,李朋义共同开启了第二届阅读之星——北外全国青少年阅读风采大赛启动仪式。未来,组委会将为全国青少年提供更权威的英文赛事平台。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn