中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美世教育创始人王敬澳门分享2016年移民和留学趋势

      2016-12-05    

  与会人员包括经纬中国管理合伙人徐传陞、经济观察家向小田、蓝枫资本创始人郭开森在内的投资高层,以及花椒直播CEO、大龙网OSell创始人&CEO冯剑峰等互联网创业精英。大家热议经济周期与创投周期,积极商讨电商发展的挑战和机遇,氛围浓厚。

  与会人员在关注以上内容的同时,更为关注海外这一投资与留学的新领域,因此会议特别邀请到美世教育集团创始人CEO 王敬,就2016年移民和留学的趋势进行了专题分享。

 

  美式教育集团创始人CEO 王敬在其专题中主要分享了以下两方面内容:

  一、留学专业的选择,兴趣同样重要。

  众所周知,硅谷是美国经济发展的发动机之一,美国在过去这个经济周期对于就业的拉动主要靠科技创新,而硅谷正是科技创新的代名词。正因如此,美国对于与科技创新相关专业人才的渴望度非常之高,类似STEM这样的专业就更好就业。而在科技创新的趋势下,冷了很多年的数学专业则有越来越多的中国留学生去选择。同时兴趣更是不可忽略的重要因素,兴趣作为第一选择,也是目前中国留学生越来越来的选择趋向,更表现出的是理性回归。

  二、留学生的就业,重新“定位”自身是留学生就业市场的一个趋势。

  在当前中国走出去的战略越发凸显,“一带一路”的国家策略使得“丝绸之路”这一中国古时的盛世之举得以重现,同时在李克强总理的全民创业理念的提出下,全国的创业热潮想必各位有所感受。如此背景下,国内的就业形势愈发明朗,对于高素质的人才需求数量在近几年的时间里极增,中国留学生就业选择已经不仅仅单方面关注这个企业是否是外企与就业地点等问题,而是把更多关注放在工作岗位本身的发展范围是否符合国内与国际形势发展的需要。(中国大型企业在海外投资和发展的越来越多,这些企业对国际化教育背景的人才需求也激增,两方面刚好非常契合。)

  “通过留学成为一个更加懂得国际规则、具备国际化沟通能力的全球化人才,然后面向全球市场就业这是大的趋势。与此同时,对于高素质人才进行更为长远的教育规划,形成美世自身的“教育闭环”也是我们努力探究的新问题。”

  美世教育集团创始人CEO 王敬,最后总结到,全场掌声不断。

  王敬介绍

  王敬集团总裁兼CEO 北京大学国际MBA

  哈佛大学官方认可国际升学指导顾问

  2002年加入中国(教育部)留学服务中心,成为中国(教育部)留学服务中心最年轻总监。2014年创立美世教育集团,目前在中国设有11家分公司,美国设有2家分公司。

  王敬和其团队在十多年的留学咨询中累积了超过1万个成功案例,建立了系统性的留学规划系统。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn