中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

朗播网CEO杜昶旭:用科技的力量让教育变得更加标准化

      2016-12-05    

  随着社会的发展,愈来愈多的线下行业都在转化到线上,这无异于互联网强大的驱使力,而在教育这方面更是让国民广泛关注,近日在京举办的2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典,腾讯网教育专访了朗播网CEO杜昶旭,了解到许多关于线上教育的事情。

  12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。朗播网创始人兼CEO杜昶旭参与盛典活动并接受腾讯教育专访。

 

  “利用互联网技术把英语变得更加标准化”

  当主持人问及相关朗播网的目的以及发展状况的时候,杜昶旭说:“我们实际上是在做在线英语(精品课)学习能力,我们想要解决的问题或者说我们过去这几年专注的问题希望用一些技术,互联网技术,包括一些技术化的手段来把英语学习这件事情变成一个更加标准化的过程,从而可以提高大家的学习效率和准度,从而也能保证好的效果”。

  “精准的捕捉线下教育的弊端,发挥线上所长。”

  主持人又针对互联网的发展与朗播网的发展有什么联系时,杜昶旭回答道:“其实我们是比较早一批在国内做在线教育的公司,今天我们看到很多在线教育公司慢慢往线下转,做到最后都不是教育这么一件事儿,我们认为传统到现在必然是改变的一件事儿,我们对语言这件事情来讲,我个人来讲认为互联网给我们一个机会可以更好的获得学生在学习过程当中的行为数据,我觉得这是一个很本质的变化,因为我过去在传统培训机构工作了十多年,你会发现可能上课的时候老师和学生之间面对面的交流,但是事实上我们并不知道学每个学生状态是怎么样,所以我们只能是靠自己的经验和借鉴给学生一些建议,所以我们没有办法给学生在未来学习过程的状态,其实这样有非常大的问题,但是我们在传统模式上没有办法拿到数据,但是现在互联网以后,互联网通达信息非常好,传播效率很广,同时他在互联网环境下完成学习,这样其实就有一个数据流可以不断的把他的行为和学习过程记录下来,这样我们就获得了更多可以去处理的数据,今天大家管这叫大数据,我们获得了更多这样的数据我们可以做更多的算法处理,更多的分析他们目前的状态,甚至对他未来的学习行为做出预测和指导,所以我觉得这个是互联网在整个教育发展过程中的改造和变化。”

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn