中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

家庭早教商业模式中 注重的是什么

      2016-11-22    

  目前,国内针对婴幼儿进行的早教资源还处在相对有限的阶段。庞大的新生儿教育市场对早教又具有相当的需求。家庭早教的重要性可见一斑。事实上,我国目前对婴幼儿的早教已经渐渐重视起来,也有不少的家庭早教品牌崭露头角,致力于专业的家庭早教产品的开发与销售。

  传统的家庭早教产品多是在七八十年代碎片化教育环境下,为迎合市场需求生产的单一早教用具。譬如绘本,故事书,玩具等。在这种情况下,家庭早教产品主要是以零散的书本、玩具等形式进行售卖,家长也多是针对智力开发而购买家庭早教益智类用具。但是在科学的婴幼儿教育理念越来越关注的今天,国内出现的家庭早教套装品牌也已不在少数。这类产品更加注重围绕婴幼儿各月龄不同的教育目标,利用玩具、绘本,动画,儿歌,父母指导书等多元玩教具科学系统地帮助家庭完成学前家庭早教。

  譬如,中国教育部关心下一代工作委员会小组联合华东、华南师范与稚趣堂共同开发的针对中国孩子研发的可可狮分月龄家庭早教方案,即是历经对中国早教市场的十年调研和实践后,得出的教育成果。

 

  家庭早教

  一般来讲,提到同类家庭早教产品,许多人会联想到巧虎。2005年自日本进入中国市场以来,巧虎已经在中国推广了十余年。但是,巧虎的家庭早教指导服务基本于零。巧虎的家庭早教产品销售还主要沿用10年以来的传统电话直销模式,售前售后与顾客的沟通内容也是以商品销售或再销售为主,这点接到过巧虎电话的家长应该深有体悟。

 

  可可狮家庭早教方案

  反观可可狮家庭早教方案,虽然问世较晚,但对教育服务理念的把握显然更胜一筹。通过微信公众号进行的1对1咨询解答加上每月数次的微讲座,更便于解决家长在家庭早教方面的种种问题。让家长们对家庭早教的理解更加充分,早教工具的使用也更加合理。相比较来讲,可可狮家庭早教套装,推广的更多的是完整的家庭早教方案,有完整的家庭早教服务配合家庭早教产品,不仅可以给婴幼儿家庭早教提供科学合理的分月龄早教,在帮助家长尽快掌握家庭早教科学理念方面也更加贴心。

  家庭早教的意义,更多的是落在解决婴幼儿早期的家庭教育问题上,应该让家庭早教服务成为能够及时辅助妈妈教育孩子的好帮手,陪伴孩子学前成长的好伙伴,这也是家庭早教产品的目的和使命所在,为日后的入园教育打下扎实基础。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn