中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全国婴幼儿早期教育考评管理中心首期指导师高级班圆满结束

      2016-09-28    

  9月23日,为期6天的全国婴幼儿早期教育考评管理中心《婴幼儿早期教育指导师》高级培训和考评圆满结束,来自全国58位“早教大咖”们在北京大学中关新园共同参加了一场朴素而庄重的毕业典礼。

《婴幼儿早期教育指导师》高级班毕业照

  高级培训班学员们都是早期教育行业资深从业人士,有的是来自著名早教品牌“金宝贝”以及“彩虹蜗牛”的优秀投资人、运营总监、教务总监、总经理、指导师主任以及培训师,有的是幼儿园园长,大学学前教育教师,还有早教行业的创业者等等。

  考试合格的学员将会获得由中国专业人才库颁发的《婴幼儿早期教育指导师》高级证书。他们也将成为全国首批“持证上岗”的早教行业高级管理和运营人才。

  值得一提的是,“金宝贝”共有18位优秀投资人参加了本次高级认证培训。另有著名早教品牌“纽约国际”、“东方爱婴”的总裁、副总裁带领培训团队观摩学习了王玉博士的“团队建设与销售运营”课程。众多早教行业重量级人物共同参加,突显早教品牌对《婴幼儿早期教育指导师》高级培训和考评的重视。

  全国婴幼儿早期教育考评管理中心副主任卢女士透露“纽约国际”将选派一批高级管理人员、包括资深培训师、指导师参加10月份的《婴幼儿早期教育指导师》中级培训和考评。“东方爱婴”也正在与中心沟通未来的证书培训合作细节。

  作为考评中心全国唯一授权的培训机构,“启明长源”高级班的专家讲师团在过去的6天时间里帮助学员开拓视野、拓展知识面,让学员把专业知识、学术前沿理论、专业领域的知识做到融会贯通,培养对本领域学术知识的批判性思考能力,启发创造力思考能力,并且提升个人效能与团队领导力。

互动欢乐的课堂

  学员心声:

  金宝贝太原早教中心投资人王先生说,“高级班的课程内容安排非常全面,从儿童观到大脑发育,从早教理论到运营管理,收获很多,远超期望值。”

  金宝贝顺德早教中心投资人阮女士说,“加入金宝贝8年,虽然接受过很多内部培训,但是一直属于‘无证上岗’,很高兴今年6月参加考评中心的中级培训和考评,并顺利拿到了中级证书。中级培训课程帮助我统合、归总早教知识,并已经‘内化’应用到实际工作当中了。此次高级班的难度比中级班上了一个阶梯,内容联系的很紧密,承接的非常好。”

  从事学前教育十余年的幼儿园园长周女士说,“以前对于0到3岁的早教知识不够了解也不够清晰,经过这几天的培训,充分学习了0到3岁婴幼儿身心发展的特点,这也对我本身3到6岁学前教育工作起到了启发和指导作用,可以把学前教育做的更好。”

  作为一名早教行业创业者,北京网顾科技有限公司联合创始人奉女士说,“自从有了孩子,就决心要从一位‘焦虑的母亲’成为一位‘专业的母亲’,接触早教教育也为事业开了一扇窗。这几天的培训让我受益匪浅,除了巩固了本身的理论体系,在培训过程中还获得了很多启发和灵感,促使我重新思考公司的品牌理念、产品组合等等,另外也得到了与业界同仁难得的经验交流机会,也收获了许多公司发展的好意见,让我开阔了眼界。”

  此次“启明长源”的专家讲师团阵容也是前所未有的强大,邀请到的有全国婴幼儿早期教育考评管理中心专家组总顾问,中国科学院心理研究所博士生导师张梅玲教授,国内知名生命教育专家、心理专家,国内儿童观教育第一人宗春山教授,中国第一位Genos EI首席讲师王玉博士,中央民族大学教育学院讲师陆小英博士,中国科学院心理研究所毕生发展与创新教育中心副主任王思睿博士等等。

授课现场

  此次参加《婴幼儿早期教育指导师》高级班的学员可谓是早教行业的“大咖”,因为高级认证班的报考条件是相当“苛刻”的,他们或者是从事早期教育指导师一线工作满5年及以上,亦或是拥有儿童相关专业教育背景(如儿童心理学,幼儿教育等相关专业)并从事教育行业7年及以上。

  虽然我国早教行业一直以来令人诟病的是师资队伍水平参差不齐,从业人员资质更是缺乏标准,很多所谓的早教不仅让家长和孩子学不到科学有趣的知识、还浪费了大量的金钱、时间和精力。

  但令人欣喜的是,我国早教事业正逐渐走上正轨,越来越多负有社会责任感和早教情怀的早教机构已经开始注重自身人才培养。记者了解到,截止目前,占早教行业市场份额较大的几个领导品牌已与全国婴幼儿早期教育考评管理中心签署略合作协议,包括“金宝贝”、“乐融儿童之家”、“七田真”以及“纽约国际儿童俱乐部”。

  随着经济发展,家长对于早教的认识在不断提高,关注点和要求也在发生变化,推动着早教机构不断开发、更新教育模式和提供市场需求的早教产品。无论是中国传统早教还是洋品牌都因种种弊端遭遇发展瓶颈,早教市场面临洗牌,呼唤更科学规范的早教体系的诞生。

  随着家长对早教行业深入的认识和了解,早教机构独特的特色以及专业的服务将成为其今后发展的主要考量因素。这种危机感也正是早教机构运营者以及管理人员依然选择“深造”的原动力。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn