中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

朗播网111高分学员分享托福备考经验

      2016-09-23    

  2016年中国学生的托福考试平均成绩是78分,最近6年几乎没有变化。学生们通常习惯于靠刷题来提高托福解题方法,却忽视了托福考试的本质。 如果想提高托福分数,需要通过正确的方法和持续有针对性地练习提升语言能力,从而拿到一个满意的分数。2015年10月底报名参加朗播网托福培训课程的王同学,于16年1月份参加托福考试一战111分,以下就是王同学从听说读写等方面进行的个人托福学习经验的分享,希望对还在备考托福的同学能有借鉴。

  一、托福阅读备考方法

  阅读的备考上,王同学在上完朗播网方法课有关句子分析的课程后,练习了朗播网task里面的句子分析和文章阅读练习。朗播网建议当句子分析比较轻车熟路后进行文章阅读的练习,王同学认为关于文章框架的把控比较重要, 这关系到接下来小题搜索信息的能力和文章小结题的作答。所以在句子能看懂的情况下可以进行文章结构的训练,也就是朗播网托福名师杜昶旭老师经常说的predicting-skimming-correct expections过程。

  二、托福听力 备考方法

  听力方面,王同学按照朗播官网上的五步精听法逐一练习,当练习到一定程度时,才完整做一些TPO的听力,熟悉规律并养成做笔记的格式、方法,这样练习提升很快。此外,朗播网智能训练计划最近上线了TPO听力引导练习,共分成8个步骤,目的在于教会大家如何合理利用TPO进行听力训练。

  三、托福口语备考方法

  口语这部分,针对1、2题,王同学的托福学习经验是在练习真题的同时,记录母话题(也就是某些问题虽然问的形式不一,但却可以归类为一个大话题诸如书、课程、人物等等),并针对这些母话题有一个固定的语料,这样在极短的15秒准备时间内才不会过于慌乱。3-6题,在听力有一定基础的情况下可以形成一个自己固定的答题模式(因为题目万变不离其宗),并养成掐表练习的习惯。只要准确表达听力、文本意思,就没有大问题。

  四、托福写作备考方法

  在托福独立写作的准备上,王同学听完朗播网写作方法课后,掌握了分析题目+答题的方法。平时练习的时候,快速起草一个框架并规定30分钟内写完。对于如何准确、多样表达,他完成了朗播网task里面的造句训练并且平时多读多看英文小说养成语感(当然这个仅限临考时间较长的同学)。朗播网作文产品的思维训练,造句训练,写作练习三大部分旨在通过一步步引导的方式,帮助大家掌握高分作文的写作方法。

  王同学的托福学习经验,适用于大多数的托福考生。托福和传统英语类考试不一样,考察的是考生的语言能力,而不是解题方法,因此没有捷径可言,最捷径的一条路就是按照正确的方法持续有针对性地练习。朗播网的课程主要是培养、强化学生的语言能力,帮助学生掌握适合自己的托福学习经验,能够有针对性的进行提高练习,从而提高托福分数。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn