中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国长城学会小记者工委会在京成立

      2016-08-23    

  新华网北京8月22日电 8月20日,中国长城学会在北京召开新闻发布会,宣布成立中国长城学会小记者工作委员会。

  中国长城学会副会长郝守泉、蔡德明、邵雪民及秘书长吴国强、教育部政策研究与法制建设司司长孙霄兵、中国教育学会常务副会长刘堂江以及人民日报、新华社等首都几十家中央媒体和部分教育工作者一起参加了此次成立大会。

  据了解,中国长城学会小记者工作委员会成立后将面向全国发展有一定写作能力的中小学生成为长城小记者。入选的中小学生,需经常用手中的笔写宣传长城文化、弘扬长城精神的文章,“做一名实实在在的保护长城小卫士”。

  据史玉友主任介绍,中国长城小记者工委会每年均通过活动选拔部分优秀的中国长城小记者来京采访全国两会,并与全国知名的科学家、教育家、主持人、记者、作家面对面交流。利用暑假时间,分批组织中国长城小记者从北京出发,走访长城沿线城市,采访当地的社会、经济、文化发展情况,亲身感受雄伟的万里长城和伟大的长城精神。

  史玉友表示,长城精神是中华民族的宝贵财富,长城精神就是我们的民族精神。让伟大的长城精神在全国青少年心中生根发芽,从而激励他们秉持正确的人生观、价值观,并以豪迈的爱国主义情感砥砺人生,报效国家,这是中国长城学会发起成立小记者工作委员会的初衷。

  有关教育专家指出,中国长城小记者的存在价值是帮助参与青少年了解历史、传承文明、走进社会、完善自我。每一个人的社会实践课必须自己去历练、完成,任何人替代不了。中国长城小记者们通过对社会的多方面采访,观察、剖析、思考,最后形成文字报道,有助于加强青少年了解社会、体验社会、自我成长,更有利于培养青少年的责任意识与爱国情怀。

  乐思塾教育作为第一家赞助支持中国长城小记者工委会发展的爱心企业,其董事长王雷在发布会上表示,中国长城小记者弘扬长城精神、传承传统文化也是乐思塾教育的精神归依。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn