中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全国婴幼儿早期教育考评管理中心华南地区首场培训拉开帷幕

      2016-08-09    

  8月8日,为期5天的中国专业人才库全国婴幼儿早期教育考评管理中心《婴幼儿早期教育指导师(中级)》培训和考评在广州中山大学正式拉开帷幕,这也是考评中心全国唯一授权的培训机构“启明长源”在华南地区举行的首场早教行业专业人才能力提升培训。

  参加本期培训的学员来自于著名早教机构“金宝贝”以及“BBunion国际早教”,包含了运营总监、指导师、顾问主管、市场总监等各个部门的资深员工。值得一提的是,此次“金宝贝”华南地区共有8家中心选派了员工参加本次培训,可见作为早教行业的著名品牌非常注重员工专业素质的培养。

全国婴幼儿早期教育考评管理中心华南地区首场培训拉开帷幕

学员与“启明长源”工作人员合影

  自今年1月全国婴幼儿早期教育考评管理中心与“金宝贝”签署全面战略合作协议后,“金宝贝”已先后多次选送员工参加《婴幼儿早期教育指导师》培训。据“启明长源”官方统计,截止目前,“金宝贝”全国已有 35 家中心选员工参加了《婴幼儿早期教育指导师》培训,逾百人顺利通过了全国婴幼儿早期教育考评管理中心组织的考试并拿到资格证书,3家中心获得了全国婴幼儿早期教育考评管理中心颁发的“专业师资中心“铜匾。

  “金宝贝”作为早教行业的著名品牌,一直以来都注重对于员工的技能,课程实操培训,主要以内训为主。而“启明长源”培训课程正是对“金宝贝”内部培训的有力补充。

  “金宝贝”大家长张振宇博士曾强调金宝贝员工除了要通过实践积累经验,还要提升理论高度,这样才可以做到融会贯通,这正是参加《婴幼儿早期教育指导师》培训课程的目的。持续的学习不仅是对于教学质量的不懈追求,更是对社会责任的担当。

  在今天的开学典礼上,全国婴幼儿早期教育考评管理中心卢佳副主任殷切希望学员们在培训之后,能有效的将专业的知识应用于生活的实操平台并传播大众,并邀请他们关注考评管理中心搭建的“教务联盟”和参加即将到来的“亚太早教论坛峰会”。

全国婴幼儿早期教育考评管理中心华南地区首场培训拉开帷幕

全国婴幼儿早期教育考评管理中心卢佳副主任致辞

  全国婴幼儿早期教育考评管理中心毛奇骅主任通过视频VCR对对现场学员说:婴幼儿早期教育,其精髓是Teach the children, educate the parents! 要真正做好这两点,必须有大批专业的早教指导师和培训师,为了解决早教行业从业人员稀缺问题,考评管理中心在和全国各大专院校联合培训和认证大学生,为早教行业输送更多专业人才。通过推行婴幼儿早期教育相关证书,推动中国早教行业的专业化、科学化、标准化。

全国婴幼儿早期教育考评管理中心华南地区首场培训拉开帷幕

全国婴幼儿早期教育考评管理中心毛奇骅主任通过VCR致辞

  “启明长源”教务副主任孙靓女士介绍说《婴幼儿早期教育指导师(中级)》培训的课程目标是让学员熟练掌握婴幼儿发展心理学理论,掌握早教课程模式和授课理论依据,掌握如何通过游戏促进婴幼儿身心发展,让受训者成为了解婴幼儿养育与护理,并具备合格咨询能力、演讲能力等综合能力强的全才指导师。

全国婴幼儿早期教育考评管理中心华南地区首场培训拉开帷幕

“启明长源”教务副主任孙靓女士讲话

  婴幼儿早期教育行业被誉为“永远朝阳的行业”,但是一直以来面临着合格师资的巨大缺口,早教师资队伍良莠不齐,无人才准入门槛等问题。早教人员普遍存在“知其然”而“不知其所以然”的问题。

  早教行业的“蛋糕”虽大,但是早教品牌必将面临优胜劣汰的残酷竞争,未来谁拥有专业型早教人才,谁才会拥有市场!

  从全国婴幼儿早期教育考评管理中心官方了解到,越来越多的优秀早教品牌意识到从根本上提高从业人员和管理者专业水平的重要性。截止目前,国际著名早教品牌金宝贝、乐融儿童之家、纽约国际儿童俱乐部、七田真等多家著名相关机构已与全国婴幼儿早期教育考评管理中心签署战略合作协议,通过专业培训和认证,提升品牌从业者的专业素养和整体的教学质量,提高市场竞争力。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn