中国教育在线
中国教育在线
武汉理工大学国际合作教育基地揭牌
2020-10-07 10:02:00
武汉理工大学
作者:

  10月5日上午,武汉理工大学国际合作教育基地揭牌仪式在图书馆南湖分馆学术报告厅举行。副校长王发洲出席活动并为国际合作教育基地揭牌。武汉理工大学相关职能部门负责人、图书馆、国际教育学院负责人,部分教师代表、中外学生代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由国际教育学院院长黄小勇主持。

  副校长王发洲在致辞中表示,国际合作教育基地是全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持以学生为中心,认真落实立德树人根本任务,积极推动武汉理工大学教育教学改革和大学生社会实践活动长期化、规模化、阵地化和国际化的一项重要举措,有助于武汉理工大学培养具有国际竞争力的卓越人才。希望基地积极开展高质量的国际化学术交流活动,促进文化发展;希望广大师生充分利用好基地提供的各种中外文献、学术资料以及先进的多媒体设备,共同建设、维护国际合作教育基地。

  图书馆馆长罗蓉在发言中表示,国际教育学院和图书馆共同谋划,主动作为,积极搭建国际合作教育基地,为武汉理工大学的国际化实践提供了一个很好的平台。今后,图书馆与国际教育学院将继续紧密配合,努力提升武汉理工大学国际教育的水平和影响力,为武汉理工大学“双一流”建设贡献力量。

  揭牌仪式后,图书馆学科馆馆员作了“图书馆资源与服务利用”双语专题介绍讲座,重点介绍了国际合作教育基地的信息共享空间中包含的微课制作室、3D打印建模室、数字媒体阅读区、虚拟演播厅及丰富的中外文献资料等。

  国际合作教育基地将致力于为广大师生提供先进的国内外优质教育资源、安全和专业的学习及实践环境,并为武汉理工大学卓越人才的培养和国际化战略的实施作出更大贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻