中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

想当好老师,先上跟谁学当“手艺人”?

      2016-01-18    

罗辑思维创始人罗振宇在跨年演讲中作了一个颇有魔幻现实主义色彩的预言——2016年市场如果出现意向中的大战,会不会出现这样的一家合并公司:滴滴快的58赶集美团大众点评携程去哪儿饿了么。

O2O的生杀大战何其惨烈可见一斑,以至于罗胖觉得干脆以后所有的O2O巨头都合并得了,到时候,人们只需要下载一个APP,就可以当100个APP用!

O2O狂潮的到来,也让社会的收入结构发生了不可思议的变化,“2015年北京地区的大学生平均月均4700元,我们专门约见了几位O2O从业者,月薪都过万……现在的世界就是仙人掌,每个人都可以突出来。中国的蓝领阶级第一次在资本和补贴下,他们的自由开始有了溢价。”罗胖说的这个现象所引发的思考,其实就是O2O模式所产生的红利,过去金字塔式的收入结构被打破,现在更像是仙人掌模式,只要你有手艺,就能借助互联网渠道展业,手艺人的地位真真切切的在上升。

今时今日,脑袋还停留在远古时代的“手艺人”已经跟不上变化了,而想跟得上变化首先要破除观念上的屏障,比如说,老师这个职业,为什么不能承认自己首先是一个“手艺人”,其次才是“大师”?老祖宗在很久以前就说过,老师首先是“传道授业解惑”,也就是说拼的是专业,是手艺。那么问题就来了,在今天这样一个时代,一个专业技能过硬、懂教育教学的“手艺人”,究竟如何让自己的技艺、才华和智慧得到最最充分的发挥?

有人说,答案是教育O2O跟谁学。

跟谁学是一个帮助用户找老师的全品类平台,是用一个APP解决不同人群学习需求的APP,致力于新移动互联场景下的个性化学习,跟谁学CEO陈向东曾说“让每一个有知识技能才华的人都能够在跟谁学的平台上分享成为老师,让每一个需要知识技能才华的人都能够在跟谁学的平台上找到他们学习的榜样,让每一个农村的孩子也能通过跟谁学找到全世界最好的老师,让每一个人在任何时间任何地点都能找到最优的定制化的学习解决方案,让每一个个体和中小机构都能够绽放,让跟谁学成为人们生活当中一种真正的学习方式”。从2014年6月创办至今,跟谁学的用户超过3000万,入驻老师已达40万,入驻机构5万家,开设了1000个学习品类共计100万门课程,在全国拥有50多家运营中心,服务覆盖了400多座城市,成为目前全球最大的找好老师APP、白领家长学生信赖的找好老师神器、O2O找好老师学习服务电商平台。

在跟谁学平台上,不乏个体老师课酬过百万的案例,印证了O2O平台、模式和工具的强大生产力。有业界资深人士分析,O2O连接老师、机构和学生、家长,连接教育市场供需的两端,让资源和需求得到最快最好最精准的匹配,让每一个好老师真正走向精神独立和财务自由,是跟谁学能在极短时间内异军突起的重要原因。

“找好老师,上跟谁学”深入人心,好老师正在被重新定义,也许未来某个时刻,拥抱O2O的力度和程度会是成为好老师的第一步。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn