中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

秦皇岛启行西港营地“遇见-未来教育”体验月活动正式开放

      2019-08-15    

  8月10日,“遇见·未来教育”体验月活动开放日在秦皇岛启行·西港营地隆重举行。

  开放日现场,河北港口集团副总经理陈海烈强调:“引入营地教育产业,是坚持港城融合、加速战略性新兴产业引入,践行教育现代化理念,培养未来人才,推动港口转型与经济发展的重要举措。河北港口集团将以营地教育产业为引领,推动西港区旅游、金融、大健康、会展等产业的发展,打造具有国际竞争力的产业体系。借鉴国外儿童友好型城市建设经验,立足营地教育,创建西港区儿童友好型社区,为秦皇岛市创建国内首个儿童友好型城市探索经验。”

111111111.png

  省国资委党委宣传部部长张瑞娥表示:“2017年以来,河北港口集团坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高端定位,扎实推进西港区开发建设,百年老港区旧貌换新颜、焕发出新的活力。启行西港营地开放,见证了百年老港区的蝶变,见证了集团转型升级高质量发展取得的成绩。”

222222.png

  “为青少年创造适合未来成长所需的教育新场所、新课程、新体验,助力青少年获得21世纪所需的核心能力是我们一直以来不断摸索的方向。我们希望孩子们可以在大自然中、在博物馆里体验学习。”启行教育集团创始人赵蔚如是说,“而启行·西港营地作为秦皇岛试水未来教育的重要载体,也承担着探索未来教育发展的功能。我们希望未来通过营地教育与西港产业进行融合,和西港一起打造一个关于未来教育生活的创新教育载体。”

333333.png

  西港花园景观皆由港口百余年遗留的设备设施重新加以设计和改造而来,拥有得天独厚的地理优势和不可多得的人文景观,既不乏独有的工业氛围和深厚底蕴,又充满海港味道、时尚气息。西港产业园将打造未来教育在全国的示范基地,全力占领未来教育发展的制高点。

  启行·西港营地是河北港口集团与启行教育集团携手建立的儿童友好社区,采用混凝土和花岗岩为建筑主要材质,建筑风格大气、古典;连廊将几栋建筑相互连接,使7种不同功能空间相互连通交互,构成了一组有态度的建筑群;广阔的室外开放空间,让孩子们在营地公共空间恣意奔跑跳跃,是自由释放天性的最佳场所,赋能青少年在真实的场景中探索、思考、解决问题。

444444.png

  在为期一个月的“遇见·未来教育”体验月活动中,启行将结合创新、在地化的内容,围绕自然博物、人文艺术、科学技术、身心健康、社区参与、世界公民等六大学习领域,与来自全国各地的孩子们探索“海洋与我”的多重关系,理解海洋与人类的相互影响;包含海洋、自然、太空、文化、木工、魔术科学、运动及正念等主题的青少年工作坊,从静到动、由内而外激发青少年的好奇心和求知欲;通过文化雅集、室内音乐会、中国文化沙龙、听茶等精彩纷呈的沙龙及演出,让大家从思想、视觉、听觉、嗅觉、味觉得到全方位的文化洗礼和熏陶,感受中国传统文化之美;备受关注的主题式家长工作坊,与家长共同研讨全球胜任力培养计划,从自身开始改变,培养满足未来需求的21世纪青少年。

55555.png

  未来,启行·西港营地既面向家庭,也面向学校,期待能和学校、家长、教育从业者一起,共同推动“家校社教育”的融合,让更多青少年在玩乐中学习,享受学习的乐趣。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn