中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

载誉而归:2018年度全国“十佳百优”小记者评选

      2019-03-14    

1月28日,2018年度全国“十佳百优”小记者评选大赛颁奖典礼在北京成功举行。云开少年·小小践行家的小记者们不负众望,再次取得了优异的成绩。

亢子轩、宫睿祺、俞佳灵、王欣予、范芮苒、陈毅骏获得全国“十佳”小记者称号。

本次比赛,考核共分为写作和演讲两大环节。写作考核时,云开的小记者们奋笔疾书,洋洋洒洒地写满了稿纸。

第二天3分钟的演讲考核,他们更是从容淡定、台风稳健,精彩的发挥赢得了知名演员张伟、新华通讯社总社特聘外国专家塔玛拉、北广播音主持艺术学院副院长刘海英等组成的评委会的高度肯定。

写作考核

演讲考核

优秀小记者

自2015-2017参加评选活动以来,上海云开教育小小践行家共14为名小记者获殊全国“十佳”殊荣,176名小记者为获得全国“百佳” 荣誉。

2018年度我们云开教育,再次囊括全国半数以上奖项,赛出了上海小记者的风采!

行程

比赛之外,我们参观肃穆的人民大会堂、了解“改革开放40周年”辉煌成就、走进中国火箭研究院、去到团中央大楼、采访国家冰壶队总教练并亲自体验冰壶运动、感受鸟巢冰雪节及采访冰雪节策划人李总……等,行程丰富多彩,寓教于乐,知行合一。

总结

借颁奖典礼上国家一级演员梦夏老师演唱的《阳光路上》,来激励我们的云开小记者们。成绩是一个终点,更是一个新的开始。希望你们能再接再厉,不断进取,一直走在铺满阳光的路上。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn