中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小度校园Open Day南大站:百度“学生体验官“助力AI

      2018-06-28    

  还记得上个月在北京航空航天大学举办的百度普罗米修斯计划—小度校园Open Day开幕式活动吗?近30所高校400名学子齐聚,与百度大咖畅聊对话式人工智能的发展,现场被浓浓的技术氛围包围着。6月21日,小度校园Open Day活动再启航,第二站来到南京大学,小度在家产品负责人田晓丽、资深工程师许云飞、百度度秘事业部高级运营经理楠洁及高级运营经理张若涵共同出席了此次活动,来自南京各大高校的百余名同学现场聆听了百度人工智能的发展近况,切身感受了小度在家这款智能音箱产品所拥有的强大语音交互“魔力”。

  在南大活动现场,百度度秘事业部高级运营经理楠洁介绍到,百度普罗米修斯计划包括小度校园Open Day、人才培养计划、学科共建等内容。其中,小度校园Open Day活动将在全国范围内进行高校宣讲、产品发放与产品体验。全年走访11个城市十余所高校。“希望小度可以走入每个同学的学习和生活中,也欢迎大家成为小度体验官,一起让未来的智能生活更加美好!” 楠洁向在座的同学们发出邀约。

  

 

  小度校园Open Day同学专注“听讲”现场图

  随后,百度产品负责人为同学们分别介绍了小度智能音箱和小度在家智能视频音箱,瞬间吸引了在座的同学们。现场,百度度秘事业部资深工程师许云飞向同学们介绍了百度发布的数据集项目:远场唤醒、远场识别、多轮对话三个超大数据集,为对话式人工智能提供科研助力的同时,开放数据集项目将资助第三方机构组织挑战赛,激励优秀的团队和开发者,引得同学们跃跃欲试。

  在现场同学们的期待中,活动迎来了最受期待的环节——宣布小度校园Open Day南京站的20余位小度体验官名单。这些通过层层选拔脱颖而出的同学们,将得到与小度一起开启人工智能新生活的机会。

  

 

  小度在家学生体验官

  人工智能正在创造全新的领域,同时也再开启全新的时代。百度将通过小度校园Open Day等活动的开展,帮助高校学生们更好地了解人工智能的前沿技术,源源不断培养人工智能领域的优质人才。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn