中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

终于来了,开课吧发布国内首款UXD课程专注培养全栈设计师

      2016-09-29    

  2016年09月22日,开课吧发布中国首款UXD在线职业教育课程。至此,闻名世界的国际性前沿设计理念的践行,UXD全栈设计职业及相应的系统培训课程,终于来到我们身边。与此同时,9月27日和29日,UXD课程创始人Knight.Fan也将与开课吧设计学院院长王平一同,首次开放在线公开课。

终于来了,开课吧发布国内首款UXD课程专注培养全栈设计师

  在“互联网+”浪潮之下,设计行业的缺口与日俱增。众多优秀的互联网团队,正疯狂寻找兼具艺术功底与技术能力,并能满足用户体验、实现商业价值的复合型设计人才。而与此同时,满怀才华的准设计师与设计新人,却受限于技能结构与实战经验的不足,只能对梦想职位望洋兴叹。

  面对设计行业日益凸显的人才能力结构问题,中国教育界航母慧科集团旗下互联网从业者技能学习社区开课吧(www.kaikeba.com),正式发布国内首款UXD在线职业教育课程。这款重磅课程,深度融合了莱茵教育(互联网高端创意设计人才培养机构)在UI设计专业与美好学院(一站式互联网学习平台)在产品经理专业的教研积淀与教学资源。

  不明觉厉的UXD,为何备受企业推崇?

  事实上,目前无论是高等教育(高校)、职业教育还是兴趣教育提供的设计类教学服务,能赋予学员的能力都非常单一,甚至脱离人才市场需求。这也直接导致了大部分学员最终成了千篇一律的“抠图小美工”,无论是学习者还是从业者都离“优秀设计师”越来越远。

  拥有国际性的前沿设计理念,UXD不仅局限于理解的深度,同时更要求能力的宽度,全栈设计师的定位由此而来。UXD全栈设计能力结构是由UI(界面视觉)+UX(交互设计与用户体验设计)+Design(跨界设计)共同组成,所以一名合格的UXD全栈设计人才是同时具备UI、ID、UX、Design四大能力的。事实上,这也是目前用人企业在设计维度,最需要最紧缺的复合型人才。

  携手中国UXD课程创始人,首次在线公开课震撼登场。

  开课吧UXD课程一经上线,即被业内人士誉为设计领域“金字塔顶端的课程”。幸运的是,对渴望蜕变的设计热爱者而言,充满传奇色彩的UXD全栈设计师专业将首度揭开神秘面纱。

  9月27日和29日,殿堂级设计导师,中国UXD课程创始人Knight.Fan与开课吧设计学院院长王平,将在开课吧与腾讯课堂联合举办的年度直播公开课上,共同揭开这套重磅课程的神秘面纱。

  在开课吧,UXD课程创始人Knight.Fan被誉为拥有“殿堂级艺术设计成就”的现象级职业导师。Knight.Fan先后担任北京工业大学、湖北美术学院、浪潮、方正、三星等名校名企特聘导师,其学员遍布腾讯、阿里、百度、新浪等顶尖互联网企业。

  作为开课吧设计学院的院长,王平老师拥有超过11年互联网设计与管理经验,曾担任赶集网、蚂蚁短租等知名互联网企业全栈设计负责人,以及汇源、蒙牛、同一首歌全品牌设计负责人。在积淀了国内顶级设计经验后,王平老师先后在达内教育、火星时代担任金牌讲师;当传统设计培训逐渐暴露出其局限性与创新匮乏时,王平老师毅然接受了开课吧设计学院的邀请。

  通过优秀的教学设计学习设计,能力极速升级。

  作为国内首款,也是唯一一款将四大设计岗位核心技能深度融合的在线职业教育课程,开课吧设计学院院长王平坦言整个教学教研工作体量非常庞大,“UXD全栈设计课程设置由浅入深、互成体系,因此入学门槛低。所以,零基础的设计爱好者也能在3个月内,通过84净课时掌握互联网企业所要求的核心设计能力。同时,这也得益于开课吧UXD全栈设计课程的案例均来自近3年国内外顶级商业项目”。

  此前,参与过试学体验的四川美术学院陈同学表示,“整个课程非常有趣,充满了探索与创意的惊喜”。

  设计知识小贴士:

  UI设计指软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。简言之,UI主要解决的是互联网产品是否“好看”的问题。

  UX设计指交互设计与用户体验设计。即以用户体验为中心,使互联网产品产生用户粘性的设计。UX设计直面用户,主要解决的是互联网产品是否“好用”的问题。

  Design指跨界设计,包括多平台整合、软硬件结合、市场思维等设计管理能力,主要解决互联网产品是否具备“商业价值”的问题。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn