中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中小学校教师领导力培训走进都江堰

      2016-08-31    

  近日,上海远播教育研究院走进都江堰,为都江堰教育局下属51所中小学和20多所幼儿园的领导干部开展了“领导力”拓展培训。培训以最贴合实际的主题、最接地气的内容、最欢乐有效的形式,充分调动每位学员的头、心、手,全方位参与,给每位教师一个第三方视角觉察自己、关注团队、审视工作的机会,以活动中呈现的问题为指引,引发对自身专业能力的感悟与反思,并通过团队的讨论分享,激发共创,收获共识,解决问题,从而推动个人成长与组织发展。

  在培训过程当中,学员们激情投入,创意无限,充分展示个人风采的同时,也充分表达出自己对中小学教育的热爱和激情,对学生发展的思考与领悟。

多才多艺,能歌善舞

投入百分百

  在讨论分享环节,各位老师争先恐后,积极表达,结合在培训项目中的表现,从点、到线、及面,对自己的日常工作进行了全面深入的剖析。将自己的性格特点与工作要求相互结合,反思了自己做为学校领导、团队领导,在个人领导力和团队目标职责等方面的问题和行动指导。

  通过培训,学校领导们在学校发展目标制定,学校资源分配,教师队伍建设以及工作任务分配等问题上,进行了深入的分析和讨论。

  一位园长透过培训对当前学校发展目标不明确所导致的部门之间缺乏协同,任务沟通不畅,资源无法有效整合等问题进行了反思,并与大家分享了打造组织愿景对于一所学校具有的意义与价值。

体验百分百

收获百分百

  一位九年制学校的德育主任结合培训过程中团队的讨论分享,针对德育工作条线多,任务杂的现实情况,收获了如何统筹规划,合理安排,分清任务主次等有效策略。

以后就这么干!

  一位班主任老师对于如何提高青年老师的团队合作意识与能力有了新的感悟,并希望将这样的培训带入学校,帮助更多老师得到提升。

  参与本次培训的老师们纷纷表示,自己在这次培训中感触很深,收获很大,体验式培训让他们通过活动认识自己,发现了自己身上存在的问题;而透过培训师的引导,对自己未来怎样调整工作、调整生活逐步理清了方向。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn