中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉铁路职业技术学院又一校友荣获全国技能能手称号!

      2020-10-22    

10月16日,为期5天的第六届全国铁道行业职业技能大赛铁路机车车辆制动钳工决赛暨2020年铁路机辆系统职业技能竞赛机车检修工种决赛在湖南株洲顺利闭幕。武汉铁路职业技术学院2014届毕业生黄忆、曾宝成以优异的成绩,分别夺得机车制动钳工决赛(国家级一类)、机车检修工种决赛(铁道行业二类)个人第一名。同时黄亿荣获全国技能能手称号,曾宝成荣获铁总技术能手称号。

 

武汉铁路职业技术学院机辆类专业自2005年开设以来,为铁路企业输送了数万名高水平技能型人才,学子们凭借扎实的技术技能、勤恳的学习态度、刻苦钻研的精神,迅速成长为企业骨干。

 

(左二为黄忆,左三为曾宝成)

 

(黄亿操作中)

(曾宝成操作中)

据悉,黄忆和曾宝成是武汉铁路职业技术学院2014年铁道机车车辆学院高速动车组驾驶专业毕业生,现就职于中国铁路武汉局集团有限公司武汉大功率机车检修段。此次技能竞赛取得的成绩是武汉局集团公司以及武汉大功率机车检修段有史以来取得的最好成绩。在比赛过程中,黄忆和曾宝成沉着应对、奋力拼搏,用规范的用语和标准的动作赢得了裁判员的肯定,充分体现了他们良好的竞技状态和扎实的业务技能,展现出了武汉铁路职业技术学院毕业生的精神风采。(来源:武汉铁路职业技术学院宣传部 李星泽 供稿)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn