中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉科技大学“科技社团”招新受到追捧!

      2020-10-20    

  10月17日,武汉科技大学在黄家湖校区举行社团招新。80多个学生社团各显神通,热情欢迎新生的加入。其中,24个科技类社团将各类炫酷科技设备带到现场展示,受到新生的追捧,成为招新百团大战的赢家。
  虚拟与现实俱乐部展示VR设备。2020级新生金红志艺,头上戴着VR体验设备,双手握着感应器,随着VR里出现的水果,做出横劈的动作。他惊喜地说:"感觉就像真正进入了水果忍者的动画游戏世界!我要加入虚拟与现实俱乐部。"
  该协会还将制作的"云游武科大",推荐给新生尝试。"哇!这是主楼!""这是我们管院教八楼!"新生们操作着手机,第一次以掌上跑酷的方式游览武科大。
  "这些游戏,我们管理学院的学生能做出来吗?""我是电脑小白,不懂代码可以加入这个协会吗?"面对着新生们的提问,虚拟与现实俱乐部会长于萧航笑着告诉大家,"没问题,我们会组织学长学姐开展小课堂,感兴趣就可以来。"
  自暑假开始,该协会便着手策划这次百团招新,协会成员分别做出了"行为树""雷姆大冒险""flappy bird"等7个项目。"让新生直观体验VR,激发对科技的兴趣。"于萧航介绍。
  NE555、小灯泡、二极管、电容、电阻、现代微处理器……在电子设计协会的招新帐篷里,各种各样的配件展示在桌子上。"为什么将食指放置在电子显示屏上,等待半分钟就可以测出心率啊?这是什么原理呢?"看着桌子上的心率测试仪,新生们发出了好奇的提问。
  "手指按压处有led灯,灯光透过组织皮肤后反射回的光被组件上的光敏原件吸收,然后转化成数字信息进行分析处理,计算出心率再显示在屏幕上。"电子设计协会会长李镕合耐心解答,"手指里有小动脉运送氧气,消耗氧气使心脏泵血,增加的波动和心率一致。"
  "不仅能学到电子设计知识,还能了解生化知识!"2020级新生黄晓宇当场表示要加入该协会,让自己在兴趣和热爱里找到未来的方向,在和学长学姐一起交流和比赛中变得更加优秀。
  在嵌入式系统协会的招新帐篷处,街机大赛热火朝天地开展。把游戏手柄和一块小小的香橙派平板相连,显示屏出现街机游戏的画面,新生们坐下来拿起手柄,就能酣畅淋漓地对打一局。小小的帐篷前排起了长队,新生们纷纷撸起袖子,想在街机争霸赛中大显身手。
  "我们还有'联网打字机'!"嵌入式系统协会会长陈庆峰指着一块用雪糕棍、ESP8266WiFi模块和六个舵机构建的模型说:"扫描我们的二维码进入网页,在搜索框中输入任何语言的文字,都可以由这个模型打字,呈现在电脑上。"
  "我输入'我爱武科大'!""我输入'厚德博学,崇实去浮'!"话音刚落,模型开始运作,字样随即展现在电脑屏幕上。在新生们的赞叹声中,陈庆峰解释其中的原理,赢得在场新生的好评。看起来简易的装置,却有着强大的功能,吸引来了众多学生。
  武汉科技大学作为以科技见长的高校,全校有24个科技类社团,每个科技类社团都有指导老师,除了日常的培训,还组织参加各类科技比赛,在国际和全国竞赛中屡屡获奖。
  "社团招新让我感受到了学校里浓厚的科技氛围,希望在接下来的学习中,我能学习科技创新本领,增强科技创新能力,做一名科技傍身的武科大人。"黄晓宇表示。(中国教育在线 通讯员 金红志艺 王婧雪 周婉丽)
 
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn