中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

400余名师生齐唱国歌祝福祖国,湖北大学举行国庆升旗仪式!

      2020-10-01    


  “起来,不愿做奴隶的人们……” 10月1日,湖北大学隆重举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全校400余师生齐唱国歌,祝福祖国生日快乐。
  学校党委副书记侯勇,党委组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、保卫部、校团委等相关单位和全校辅导员、学生组织骨干代表参加活动。
  早上7点整,迎着初升的朝阳,升国旗仪式正式开始。全体师生身着正装,面向升旗台肃立。伴随着清晨灿烂的阳光,湖大国旗仪仗队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。伴随着铿锵有力的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生集体行注目礼,现场氛围庄严肃穆。
  升旗仪式上,湖大学生会会主席叶文静同学做了国旗下的发言,她说,“高高飘扬的国旗和满街飘香的月饼,国和家撞了个满怀,71年风雨兼程换来眼前的盛世如歌,作为新时代的湖大青年,我们有信心、有决心在新时代的跑道上奋力奔跑、全力冲刺。”
  据悉,湖大每年国庆都举办升旗仪式,学校党委副书记侯勇在升旗仪式现场表示,在新中国成立71周年之际,湖大举办升国旗唱国歌仪式,这不仅是一个过程,更重要是讲好国旗故事、传播国旗文化、传递国旗精神,师生们在参与过程中最直观表达对祖国的热爱与敬仰,这同时也是一场生动的爱国主义教育,激发当代青年树立爱国奋斗的理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量! (中国教育在线 文/吴珊 张珣  图/黄亚腾)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn