中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉纺织大学办庆祝教师节暨2020年教职工荣休荣教、新教师入职仪式

      2020-09-11    

  9月10日下午,武汉纺织大学在阳光国际学术报告厅举行2020年教职工荣休荣教、新教师入职仪式,庆祝第36个教师节。武汉纺织大学全体校领导出席,全体荣休教职工、新入职教师及从教满30年及以上教师代表参加,纺大IPTV和企业微信同步直播。校长彭育园主持仪式。

  在雄壮的国歌声中,荣休荣教、入职仪式拉开帷幕。

大会现场

全体起立,奏唱国歌

  副校长罗锦银宣读蔡金玉等24名荣休教职工名单,校党委书记韦一良向荣休教职工一一颁发荣休纪念牌。“辛勤耕耘数十载、无私奉献慰初心”,金灿灿的纪念牌,镌刻着每一位荣休人的姓名,表达了学校对默默耕耘的教职工们最热烈而温暖的敬意和人文关怀!今年还首次增加了“荣教”表彰仪式。副校长黄运平宣读程丽等395名从教满三十年及以上教职工名单,副校长唐敏、校纪委书记程碧海、副校长姜明华向从教满三十年及以上教职工代表颁发光荣从教荣誉证书,感谢和肯定资深教职工为学校事业发展做出的贡献和坚持奋斗的精神。

  校党委书记韦一良向荣休教职工颁发纪念牌,并发表讲话,代表学校党委、行政向全体教工致以诚挚的节日问候和祝福

  校党委副书记张文学宣读李圣雨等63名新入职教师名单,校长彭育园向新入职教师颁发工作证,并佩戴校徽。崭新的工作证,庄严的校徽,既标志着新教师们身份的转变,也赋予了教师神圣的使命感和责任感。随后,在教师工作部部长高建勋的带领下,全体新入职教师面向鲜艳的国旗进行了庄严的入职宣誓。铿锵的誓言,表达了教师们对教育事业的庄严承诺。

校长彭育园向新入职教师颁发工作证、佩戴校徽

校党委副书记张文学宣读新入职教师名单

 

副校长唐敏、纪委书记程碧海、副校长姜明华向从教满三十年及以上教职工颁发荣誉证书

副校长黄运平宣读从教满三十年及以上教职工名单

副校长罗锦银宣读荣休教职工名单

教师工作部部长高建勋带领新教师进行入职宣誓

荣休教师代表刘辉发言

在职教师代表余牛发言

新入职教师代表尚斌发言

  外国语学院刘辉教授作为退休教师代表发言,他回顾了自己的从教历程,感慨国家和学校教育事业的发展,并倡议广大教师不忘初心、牢记使命、奋勇向前;在职教师代表、管理学院余牛博士讲述了自己从学生时代到身为人师的心路历程和收获感悟,见证了纺大的“每天不一样”。材料学院尚斌博士作为新进教师代表发言,从他们身上可以看到,一代代纺大人,通过自己的拼搏实现了与纺大的共同成长。

  韦一良书记发表讲话,他代表学校党委、行政向全体教工致以诚挚的节日问候和祝福。他指出,教师荣休荣教和入职,无论是对教师本人、还是对学校,都是大事,“仪式”是“接力跑”的光荣交接,是“马拉松”的崭新起点,是“新长征”的宝贵实践。他肯定了一代代教职员工在学校发展历程中做出的努力和贡献,也对学校加强教师队伍建设、弘扬高尚师德师风提出了殷切希望。他号召全体教师大力弘扬伟大抗疫精神,戮力同心、锐意进取,立德树人勇担当,薪火相传筑未来,奋力书写“中国梦”的纺大绚丽篇章。(中国教育在线 信息来源:校工会 教师工作部 通讯员:郑婷)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn