中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉工商学院学子入选第六届"长江学子"大学生就业创业人物!

      2020-07-17    

  7月9日,湖北省教育厅公布了第六届"长江学子"大学生就业创业人物事迹征集结果,武汉工商学院人工智能学院大三学生梅文超入选第六届"长江学子"大学生就业创业人物(应征入伍类)。全省入选的学生共100名。
  梅文超2011年9月被湖北城市建设职业技术学院录取,11月,刚步入大学不到3个月的他就积极响应国家号召参军入伍,服役于武警北京总队,一去就是5年,担任过战斗班战士、中队文书、通讯员、炊事员、军人服务社管理员、教练班长等,在每个岗位上他都兢兢业业,恪尽职守,做出了一番业绩。2014年,他在单位组织的国庆安保维稳军事演练中不慎从车上摔下,摔伤了左锁骨,留下十几厘米的手术伤疤,左手不能提重物(退伍时评为十级军残)。尽管光荣负伤,但由于胳膊不影响开车,他仍然不辱使命,继续坚持为部队培养驾驶员。
  服役期间梅文超获评优秀士兵2次,优秀士官2次, 优秀共产党员1次,优秀教练班长2次,荣获大队嘉奖1次, 所在班级荣获集体三等功1次。2016年底,他退伍复学。2019年,他凭借着自身的努力学习通过专升本考试,考入了武汉工商学院计算机科学与技术(本科)专业。
  据悉,第六届"长江学子"大学生就业创业人物事迹征集设置4类,总共100名,其中开拓创新类30名、自主创业类30名、基层就业类20名、应征入伍类20名,旨在宣传和展示湖北高等教育人才培养成果,发挥先进典型示范引领作用,推进形成全社会关心支持大学生就业创业的良好氛围。(中国教育在线 通讯员 蓝静)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn