中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

暖心!武汉铁路职业技术学院组织工作人员为学生晾晒棉被

      2020-06-02    

受疫情影响,武汉铁路职业技术学院学生宿舍始终处于严格封闭状态,学生放置在寝室内的部分物品如床上用品等受到了不同程度的影响。为给学生营造一个健康舒适的住宿环境,5月19日,武汉铁路职业技术学组织工作人员开展为学生宿舍晒被子暖心服务活动。

为避免混乱,武汉铁路职业技术学专门准备了一批标签,给每床被子“贴标签”,保证晾晒后的被子能正确归位。晾晒过程中,工作人员会给被子“翻个身”,还不时敲打被子,齐心合力让大家的被子既晒足太阳、又保持干净,最后物归原位。在一周时间里,武汉铁路职业技术学完成了1200多间学生宿舍床上用品的晾晒工作。

图为工作人员正在晾晒被子

考虑到学生寝室长期未开门通风,工作人员在晾晒被子的同时,将学生宿舍门窗打开,充分通风,下午回收被子时关好门窗,确保安全。

给学生晾晒棉被,是服务的过程,也是育人的形式,能让同学们感受到武汉铁院这个大家庭的温暖。同时,希望借此机会引导同学们养成良好的生活习惯、保障自己的健康;更希望传递用爱做小事的精神,感染学生,引导学生更好的服务他人、帮助他人、服务社会。(后勤服务管理处 供稿 供图)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn