中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北科技职业学院与马来西亚国际文化交流中心探讨合作方向

      2020-05-20    

  5月18日上午,湖北科技职业学院外事处连线合作机构马来西亚国际文化交流中心开启视频会议,与中心理事长白妮丝女士就湖北科技职业学院今年拟在东南亚国家开展的国际交流与合作项目进行了有效的沟通和探讨。
  湖北科技职业学院外事处处长张文捷首先简要介绍了武汉疫情向好的平稳局面,以及湖北科技职业学院在常态化防控下始终保持不麻痹、不放松的高度警觉,平稳有序地展开常规工作的良好态势,并就双方下一步的务实合作表达了深切期许。随后,双方结合疫情形势,围绕合作主题就开启积极可为的交流项目依次进行了深入探讨。在疫情防控常态化的大环境下,双方积极探索开展线上线下相结合的师资培训和交流项目,循序推进共建海外产业学院和来华留学生项目;待国际疫情得到有效遏制后,适时启动开展海外游学、交换生项目、援外培训、海外专家来华讲学、授课和来华短期文化体验等人员双向流动的交流项目。
  因新冠疫情在国际范围内的持续蔓延态势,湖北科技职业学院今年对外交流和出访计划大部分因双向流动受限无法按预期开展。外事处根据当前国际疫情的走向,并结合学校提质进位、内涵发展的内驱需求,及时调整对外交流与合作的工作思路和重点布局,以“一带一路”国家院校为重点合作伙伴,以线上线下相结合为交流手段,积极谋求全球共同困境下国际交流项目有所突破、国际合作层次有所提升的新局面。(中国教育在线 通讯员 陈玲/文 陶丽梅/图 )
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn