中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北工程学院新技术学院召开疫情防控及复学准备工作视频研讨会

      2020-04-24    

  4月23日下午,湖北工程学院新技术学院以视频会议的形式组织召开了疫情防控及复学准备工作研讨会。全体校领导出席,各中层单位主要负责人、各系分管学生工作的(副)书记,相关单位工作人员参会。党委书记姚娟主持会议。
  会上,副院长赵前进通报了前期学校疫情防控工作情况。党委副书记王晶就学校防控物资储备,学生返校住宿安排、就餐,隔离点建设、校园闭环管理及校园消杀工作等方面进行介绍,并详细解读了学生返校及疫情防控工作方案。与会人员就工作方案展开讨论、交流,并积极提出合理化建议。
  院长李明清传达了举办高校疫情防控及复学准备工作专题会议精神,并结合我校实际提出三点要求。一是要提高政治站位,履职尽责,落实主体责任,在搞好疫情防控大前提下,各项工作的要两手抓,两不误;二是要进一步完善工作方案,要广泛采纳意见和建议,积极研判,搞好对接,做好子方案,细化重点环节;三是要稳抓落实,人员摸盘要到位,宣传要到位,教学要到位,防控物资要到位,并要高度重视后疫情时代,做好校园闭环管理,管理好重点人群和重点区域。
  姚娟在会上指出,此次会议是一次统一思想,提高认识的会议,与会人员要结合学生返校及疫情防控工作方案认真思考,根据实际有效推进各项工作。她强调,与会人员要高度重视,提高政治站位,要有做好持久战的思想准备,复学的底线是师生的健康和安全,要有信心和决心;要稳抓工作落实,工作要抓实抓细,要统筹安排好后疫情时代线上线下教学工作,要做好师生的关爱工作,导向正能量。姚娟对教职工疫情期间的辛苦工作和付出表示感谢,并对与会人员提出具体要求:要全面落实责任,主动思考工作;要充分了解一线教职工的想法和困难,帮助解决;要全面有序地统筹好各项工作;要从思想上高度重视,落实要到位,措施要到位,反之追责问责。她还传达了全省统筹推进疫情防控和教育工作会议的会议精神。
  据悉,湖北工程学院新技术学院将严格疫情防控及精心做好复学准备工作,具体复工复学时间根据省、市对高校的统一安排部署确定。(中国教育在线)
 
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn