中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉华夏理工学院大学生志愿者牵手小朋友童心日看艺展

      2019-06-03    

  大学生志愿者牵手小朋友童心日看艺展,庆祝儿童节七十周年

  “大手牵小手,共筑大学梦”。6月1日上午,湖北省美术馆迎来了一群特别的“梦想家”——武汉华夏理工学院生活美·加油站和光谷第一小学的小朋友。他们一起到湖北美术馆观看2019“青合力”毕业联展,大学生志愿团队为他们讲解毕业设计作品,向他们描绘大学生活,陪他们展开梦想的翅膀。

  活动中,打破了传统的参观模式,大学生志愿者们将产品设计、动画制作、视频拍摄等设计作品进行了简单有趣的编排,并一一给小朋友们悉心讲解。在这场流光溢彩、形神兼备的艺术盛宴中给小朋友上了一场生动的课。在动画作品《江微笑》中小朋友们感知了环保的迫在眉睫,在《欢乐演奏团》中了解音乐的群体合作性,在《弈问》中探索围棋的深不可测,在《君隐于钟》里触摸楚文化的源远流长。

  观展完毕后,本次活动还组织了小朋友们选择自己喜欢的大学风景明信片,在背面给未来的自己留言,画出自己向往的大学生活。记者看到不一会儿,明信片上就多了栩栩如生的各种图案,画笔赋予了孩子们各种天马行空的想象,有的画了蓝天白云,有的画了小鸟大树,还有的画了某款游戏的极限模式。

  “今天的六一儿童节我学到了好多平时没有的知识,原来动画是这样做出来的,我长大了也想做这样的动画片。”七岁的王迦艺说道。

  此次活动受到了家长和孩子们的一致好评,带着孩子前来观展的杨春娇老师表示,这次儿童节过得很有意义,既拓展了孩子们的视野,又可以让他们在观看短片对公益有一定程度上的理解,会有“我们要爱护这条江豚”的想法。此次活动的带队老师王琳表示,本次活动旨在让孩子们接触到不一样的东西,过一个不一样的六一儿童节,让他们在艺术里面感受童真。

  “1950年的六月一号是新中国成立后的第一个儿童节,时光荏苒,今年已是儿童节70周年了。”有位带孙子来观展的老爷爷吴先生感慨地跟记者说道,那个时候孩子还没有过六一的习惯,等到六十年代才穿上绿军装戴上红领巾欢天喜地过六一,八九十年代,生活水平提高了,迎接孩子们的不仅有新衣服,还有各种形形色色的玩具,等到现在,孩子们不仅得到了物质上的满足,同时还获得精神上的富足,我们的国力不断强盛,这就是祖国送给孩子们最好的礼物。( 张利 王梦)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn